Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Haul ke-7 Hj Nurhayati binti H Anang Dullah Berlangsung Khidmat, Hasnur Mohon Doa dan Bimbingan

×

Haul ke-7 Hj Nurhayati binti H Anang Dullah Berlangsung Khidmat, Hasnur Mohon Doa dan Bimbingan

Sebarkan artikel ini
IMG 20221018 183321 scaled

Banjarmasin, KP – Keluarga besar Hasnur Group menggelar Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, sekaligus Haul ke-7 Hj Nurhayati binti H Anang Dullah (Isteri Almarhum H Abdussamad Sulaiman HB), Selasa 18 Oktober 2022 atau bertepatan 22 Rabiul Awwal 1444 H.

Dalam acara yang juga disiarkan melalui kanal Youtube Hasnur Group tersebut, hadir para habaib, diantaranya Ali Zainal Abidin bin Agil, Habib Rifqi Alaydrus, Habib Bagir bin Thohir, Habib Muhammad Ali Almuhdor, Habib Haidar Al Hamid, Habib Muhammad Syarif, Habib Husein, dan Habib Muhammad bin Umar Assegaf.

Baca Koran

Hadir pula sejumlah ulama Banua, yakni KH Ahmad Sanusi Iberahim (Guru Jaro), KH Muhammad Qomaruddin (Guru Busu), KH Ahmad Mubarak, Guru Zulkifli, Guru M As’aduddin, dan Ustadz M Mubarak.

Dalam kesempatan itu, Guru Busu memimpin pembacaan tahlil, lalu doa bersama dipimpin Ali Zainal Abidin bin Agil, dan tausiyah disampaikan Guru Jaro sebelum salat magrib berjamaah.

Mewakili keluarga, dalam sambutannya Hasnur menyampaikan terimakasih atas kehadiran para habaib dan para alim ulama, serta sejumlah pejabat pemerintah dan petinggi TNI Polri.

Hasnur juga bersyukur, silaturahmi dan kekeluargaan yang dulunya terjalin mendiang kedua orangtuanya tetap terjaga sampai saat ini.

Tak lupa dia meminta doa kepada para habaib, alim ulama, dan masyarakat untuk kedua orangtuanya. Juga bimbingan dalam menjalankan amanah orangtua melalui perusahaan Hasnur Group yang didirikan ayahnda dan ibundanya tercinta.

“Perusahaan Hasnur Group, diambil dari singkatan nama ayahnda dan ibunda. ‘Has’ diambil dari nama abah H Abdussamad Sulaiman dan ‘Nur’ nama mama Nurhayati,” ungkap Hasnur.

“Sehingga, Hasnur merupakan simbol tanda cinta beliau berdua untuk keluarga, untuk banua, untuk masyarakat Indonesia dan untuk umat Rasulullah SAW tercinta. Kami 7 bersaudara akan terus melaksanakan amanah beliau berdua melalui Hasnur Group,” tambahnya.

Baca Juga :  Wagub Hasnuryadi Apresiasi Maeraung Fight Tournament Volume 2

Selain itu, lanjut Hasnur, kedua orangtuanya juga mengajarkan untuk selalu mendahulukan kepentingan masyarakat di atas kepentingan pribadi atau pun keluarga, sebagaimana pesan beliau, bakti untuk banua dan bangsa.

“Atas nama seluruh keluarga, kami memohonkan doa untuk ibunda Hj Nurhayati dan ayahnda H Abdussamad Sulaiman tercinta. Mudah-mudahan Allah terima semua amal ibadah dan diampuni seluruh dosa beliau. Serta diberikan tempat paling mulia di sisi Allah dan Rasulullah, Aamiin Allahumma Aamiin,” tutupnya. (Opq/KPO-1)

Iklan
Iklan