Palangka Raya, KP – Memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-70 tahun 2022, Bhayangkari Kalteng menggelar olahraga bersama dan bazar UMKM, Sabtu (15/10)
Menurut Panitia Pelaksana kegiatan di pusatkan di lapangan Barigas Mapolda Kalteng Jalan Cilik Riwut Km 1 Kota Palangka Raya, berlangsung sehari.diikuti sejumlah bhayangkari se Kalteng, dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Kalteng Yulistra.Ivo Sugianto.Sabran.
Meski kegiatan terlihat sederhana, namun kemeriahan sangat terlihat karena didatangkan berbagai produk UMKM unggulan dari berbagai Kabupaten dan kota se-Kalimantan Tengah.
Atas kreativitas dan inovasi ibu-ibu Bhayangkari tersebut Ivo mengatakan, “saya mengapresiasi diadakannya kegiatan ini, sekaligus sebagai memperkenalkan produk-produk yang kreatif dan inovatif.
Karya itu berasal dari “ibu-ibu pelaku UMKM dari berbagai daerah, ” kata Ketua Penggerak PKK Yulistra Ivo Sugianto Sabran, saat mengunjungi stand UMKM Bhayangkari Cabang Kapuas.
Hal ini juga disampaikan oleh Ketua Bhayangkari cabang Kapuas Novianti Qori Wicaksono, pihaknya selain membuat produk-produk olahan makanan, ada juga membuat kerajinan dari daur ulang kain perca untuk dijadikan cenderamata.
Wanita cantik yang tampil berhijab ini juga mengungkapkan, bahwa dirinya telah membuat desain jilbab motifnya ada batang garing, burung tingang, kalakai, serta motif-motif lainnya khas kalimantan Tengah, sehingga menjadi brand UMKM Bhayangkari cabang Kapuas.
“Ibu gubernur juga membeli produk-produk UMKM yang kami hasilkan. Sebagai pembina UMKM kami adalah bapak Qori Wicaksono sekaligus Kapolres Kapuas. Kami juga memfasilitasi, mengurus perijinan, sampai pemasaran bagi anggota UMKM yang bergabung bersama kami, “tukasnya. (drt/k-10)