Batulicin, KP – Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI Ke-77, dan Hari Guru Nasional (HGN), dilaksnakan di Lapangan Mandala Krida Kecamatan Karang Bintang, Rabu 16/11/2022. Kegiatan ini dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu H Ambo Sakka yang sekaligus membukaan Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) PGRI, Di Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2022. Mewakili Pemerintah Daerah, H.Ambo Sakka mengucapkan selamat HUT PGRI dan Hari Guru Nasional ke-77 Tahun 2022.
“Kami sampaikan, dukungan dan apresiasi pada kegiatan Pekan Olahraga dan Seni di Kabupaten Tanah Bumbu ini,” ujar Sekda.
Bersama, Hari Guru Nasional Tahun 2022 ini lanjut Sekda, tema sentral “Serentak Berinovasi Wujudkan Merdeka Belajar”, tema ini selaras dengan tujuan Kemendikbudristek melalui program Merdeka Belajar, yaitu mewujudkan profil pelajar Pancasila. Sekda juga menyamapaikan, sebagai bangsa yang derdaulat, kita tengah dihadapkan pada pentingnya membangun kesadaran karakter kebangsaan, sebagai jati diri bangsa. “Guru
kebangsaan, sebagai jati diri bangsa.
“Guru dapat menjadi sumber keteladanan bagi siswa, tentu dengan sikap dan perilaku yang terpuji dan mampu dijadikan panutan, menjadi suri dan tauladan bagi para peserta didiknya,” katanya. Kami berharap dengan adanya kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat inovatif, serta jiwa-jiwa sportifitas dalam mengemban amanah sebagai guru. Kami selaku Pemerintah Daerah akan terus berkomitmen dan berupaya sekuat tenaga memperjuangkan nasib para guru di daerah ini, agar para guru di daerah dapat bekerja secara maksimal dalam rangka mencetak generasi Tanah Bumbu yang Cerdas dan Berkualitas, serta Berakhlakulkarimah dalam mewujudkan Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah,” tandasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kab Tanbu, Eka Saprudin mengatakan, peringatan ini diselenggarakan dengan pesan kepada tenaga pendidik untuk selalu meningkatkan kompetensi diri, sehingga dapat terwujud menjadi guru yang profesional dan panutan bagi para siswa.
“Masyarakat tentunya, tetap menjadi bagian yg penting, dalam rangka mewujudkan pendidikan yg berkualitas,” kata Eka Safrudin. Hadir pada HUT PGRI dan HGN ini, DPRD Tanbu,
Forkopimda, Pejabat Lingkup Pemkab Tanbu, Wakil Ketua PGRI Prov Kalsel, Camat se-Kabupaten Tanbu, Kepala Kantor Kementerian Agama, Ketua PGRI Kab Tanbu dan anggota, serya seluruh guru se-Kab Tanbu (han)















