Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Utara

DPPKB HSU Louncing Dapur Sehat di Kampung KB

×

DPPKB HSU Louncing Dapur Sehat di Kampung KB

Sebarkan artikel ini
Hal 2 HSU 35 klm
LAUNCHING - Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT) di Kampung Keluarga Berkualitas (KB) Desa Kayakah Kecamatan Amuntai Selatan. (KP/Ist)

Amuntai, KP – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Hulu Sungai Utara (HSU) melaksanakan kegiatan launching Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT) di Kampung Keluarga Berkualitas (KB)  Desa Kayakah Kecamatan Amuntai Selatan.

Dalam kegiatan dapur sehat yang melibatkan narasumber dari dinas kesehatan hso menyampaikan bahwa Pentingnya menjaga gizi seimbang.

Baca Koran

Khairunnisa narasumber dari Dinkes Hsu menyampaikan gizi seimbang banyak juga didapatkan dari sumber daya bahan yang didapatkan di sekitar kita atau sumber daya lokal.

Chairunisa juga menyampaikan bagaimana peranan masyarakat dalam upaya pemenuhan gizi seimbang bagi  keluarga yang mempunyai resiko stunting,seperti ibu hamil, ibu menyusui, balita serta calon pengantin dengan memanfaatkan sumberdaya lokal termasuk bahan pangan lokal yang dapat dipadukan dengan sumberdaya dari mitra lainnya, terkhusus bagi ibu hamil dan menyusui kebutuhan gizi sangat banyak dibutuhkan.

“Bagi ibu hamil untuk makan siang memerlukan kalori yang cukup banyak yaitu mencapai 733 sampai 780 kilo kalori karena untuk pemenuhan ibu dan janin,” katanya.

Dalam kegiatan tersebut selain penyampaian materi tentang stunting juga di serahkan beberapa contoh menu bagi ibu hamil,ibu menyusui,bayi usia 6 – 12 bulan dan baduta 12 – 23 bulan juga contoh menu bagi remaja/WUS.

Pada kegiatan tersebut, Camat Amuntai Selatan, Jumaidi dalam sambutannya berharap dukungan peran serta seluruh masyarakat agar dapat mendukung semua program pemerintah dalam mengatasi stunting di daerah HSU.

“Harapan kita melalui kegiatan dapur sehat atasi stunting di daerah kita berjalan lancar ,sesuai aturan yang telah ditetapkan dan mendapatkan dukungan setiap warga masyarakat,” ujarnya.

Kepala Bidang KB dan Advokasi  pada DPPKB HSU Tabrani membacakan sambutan tertulis Kepala DPPKB HSU

mengapreisiasi semua pihak yang telah mendukung dan berhadir di kegiatan DASHAT ini.

Baca Juga :  Bupati HSU Sampaikan Pidato Pertama Usai Dilantik

Kepala DPPKB HSU mengucapkan ribuan terima kasih dan menyambut baik serta memberikan apresiasi tinggi kepada semua yang berhadir di kegiatan ini sehingga kegiatan launching Dashat berjalan baik dan lancar.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua TP PKK Kecamatan Amuntai selatan ,para kader PKK desa, kader posyandu, koordinator dan para penyuluh KB Kecamatan Amuntai Selatan serta masyarakat. (nov/K-6)

Iklan
Iklan