Kandangan, KP – Komite Olahraga dan Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar event Festival Olahraga Tradisional, di Stadion 2 Desember Kandangan.
Bupati Achmad Fikry membuka event dalam rangka memeriahkan peringatan hari jadi ke-72 Kabupaten HSS, Minggu (11/12/2022) pagi. Acara diawali dengan senam sehat bersama masyarakat HSS di Stadion 2 Desember.
Lomba yang dipertandingkan di antaranya sumpit, silat budaya, tarik tambang, bagasing, balogo, tarung tradisi, panahan tradisional, ketapel, senam jantung sehat, senam poco-poco, senam aerobic dan panco. Berbagai lomba diikuti peserta masyarakat se ‘Banua Anam’.
Ketua KORMI Kabupaten HSS Kartoyo mengatakan, festival Kormi tersebut untuk memperkuat tali silarurahmi bagi para pegiat, penggiat dan seluruh masyarakat HSS.
“Karena KORMI adalah olahraga untuk semua,” ujarnya.
Bupati HSS Achmad Fikry mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada KORMI, yang telah melaksanakan event dalam rangka memeriahkan Hari jadi ke-72 Kabupaten HSS.
“Mudah-mudahan kebersamaan kita, sinergisitas ini terus kita kembangkan di masa akan datang,” tuturnya.
Ia berharap, selama festival KORMI berlangsung terjalin silaturahmi yang baik dan kuat, di samping juga untuk kebugaran tubuh.
“Mudah-mudahan festival KORMI tahun depan bisa kita agendakan kembali, bersamaan dengan Hari Jadi Kabupaten Hulu Sungai Selatan,” harapnya.
Pembukaan festival tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten HSS Muhammad Noor, dan para pejabat SOPD. (tor/K-6)