Banjarbaru,KP- Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono memimpin gerakan Bersih-bersih Sungai Banjarbaru Utara Juara (BERSUARA) ke III di sepanjang aliran Sungai Durian Gang Al-Manar yang terhubung dengan sungai kemuning.
Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin warga dalam upaya mitigasi dari berbagai kemungkinan bencana salah satunya yaitu banjir. Kegiatan tersebut juga dilakukan di berbagai titik di kota Banjarbaru ini sebagai bentuk partisipasi masyarakat untuk menjaga lingkungan.
Wartono apresiasi inisiatif warga Loktabat Utara dalam giat tersebut karena telah meluangkan waktu dan tenaga untuk bergotong royong menjaga lingkungannya.
Ia juga sampaikan kegiatan gotong royong seperti ini telah menjadi ciri khas warga kota Banjarbaru.
Ia pun menghimbau kepada warga untuk rutin membersihkan lingkungannya, dimulai dari rumah masing-masing. Wartono mengajak masyarakat untuk giat bersih lingkungan dilakukan secara simultan, dan Pemko Banjarbaru siap memberikan dukungan sesuai keperluannya.
“Mari kita ciptakan lingkungan Banjarbaru bersih dan nyaman, dimulai dari lingkungan kita masing-masing.” tutupnya.
Giat hari ini membersihkan rumput dan tanaman liar di aliran Sungai Durian sepanjang 300 meter. Diharapkan agar aliran sungai lebih lancar dan tidak terjadi genangan air, terutama di meningkatnya curah hujan pada akhir tahun. (Dev/K-3)