Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tanah Laut

PN Pelaihari Naik Kelas Menjadi Kelas IB

×

PN Pelaihari Naik Kelas Menjadi Kelas IB

Sebarkan artikel ini

Pelaihari, KP – Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta menyampaikan selamat kepada seluruh jajaran Pengadilan Negeri (PN) Pelaihari karena naik kelas menjadi PN Kelas IB, hal itu Ia sampaikan saat menghadiri acara Peresmian kenaikan kelas PN Pelaihari menjadi PN Kelas IB di Aula PN Pelaihari, Selasa (20/13/2022).

“Kenaikan kelas ini merupakan suatu prestasi yang luar biasa, ini adalah bukti bahwa PN Pelaihari memiliki pelayanan berkualitas, berbagai prestasi dan inovasi. Semoga dengan kenaikan kelas ini PN Pelaihari dapat lebih mengoptimalkan lagi pelayanan untuk warga Tala yang mencari keadilan,”ucapnya.

Kalimantan Post

Sukamta juga ingin agar kerjasama antara Pemkab Tala dengan PN Pelaihari terus terjalin, apalagi menurutnya melalui MoU yang telah dilakukan Pemkab Tala, PN Pelaihari dan Kantor ATR / BPN Tala memudahkan masyarakat yang membeli lahan eks transmigrasi untuk melakukan balik nama pada sertipikat tanah.

“Alhamdulillah pada tahun 2022 ini 200 bidang tanah eks transmigrasi telah kita kerjakan melalui program yang kita beri nama Kijang Mas Tala. Semoga inovasi kita ini menjadi role model atau solusi nasional untuk menyelesaikan permasalahan sertipikasi bidang tanah eks transmigrasi di Bumi Nusantara Indonesia ini,” ujarnya. (rzk/K-6)

Baca Juga :  Bupati Tala Siap Tingkatkan Layanan RSUD Boejasin
Iklan
Iklan