Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Martapura

Distan Banjar Gelar Pelatihan Budidaya Melati

×

Distan Banjar Gelar Pelatihan Budidaya Melati

Sebarkan artikel ini
Hal 16 2 KLm Martapura Budidaya melati
BUDIDAYA MELATI - Dinas Pertanian menyelenggarakan pelatihan agribisnis budidaya melati, di Desa Bincau dan Labuan Tabu, bertempat di Aula BPP Martapura. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Melati merupakan salah satu tanaman hias yang dibudidayakan di Indonesia. Kabupaten Banjar jadi salah satu sentra penghasilnya.

Adapun daerah penghasil melati, di antaranya terdapat di Kecamatan Martapura, Desa Bincau dan Desa Labuan Tabu. Potensi sumberdaya melati di Kabupaten Banjar cukup besar dan permintaan bunga di luar dan dalam Kabupaten cukup tinggi.

Kalimantan Post

Materi mengenai budidaya melati dalam bentuk pelatihan perlu disampaikan kepada petani produsen melati dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat.

Oleh sebab itu Pemkab Banjar melalui Dinas Pertanian menyelenggarakan pelatihan agribisnis budidaya tanaman melati, di Desa Bincau dan Labuan Tabu, Kecamatan Martapura, bertempat di Aula BPP Martapura selama dua hari.

Kegiatan ini juga kolaborasi Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Banjar dengan Dinas Pertanian, Selasa (24/1). Dihadiri Sekretaris Distan Mainita Elisnawati, Baznas Banjar, PPL Martapura dan petani melati.

Dalam kesempatan ini Elisnawati menyampaikan, lewat pelatihan ini, diharap kian meningkatkan pengetahuan dan skill petani melati di Kabupaten Banjar, agar dapat hasil lebih baik lagi. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Pemkab Banjar Rakor Penerapan SPM Semester I
Iklan
Iklan