Banjarmasin, KP – Masjid Al Fath Muhammadiyah melaksanakan sholat Jum’at perdana dengan di ikuti ratusan jamaah dan warga di sekitar Komplek Kareema Land, Handil Bakti, Jumat (6/1/2023).
“Alhamdulillah, kita mengadakan syukuran sekaligus sholat Jum’at perdana di Masjid Al Fath Muhammadiyah, yang dulunya adalah sebuah mushala,” kata ketua pembangunan Masjid Al Fath Muhammadiyah, H Muhamad Rasyidi usai melaksanakan sholat Jum’at.
Menurut Rasyidi, masjid ini rutin melaksanakan sholat lima waktu berjamaah, selalu menggelar kajian-kajian keagamaan dan penyembelihan hewan kurban.
“Panitia masjid juga berencana untuk membangun gedung baru bagi Taman Kanak (TK) Aisyiyah,” tambahnya.
Selain itu, juga akan membangun gedung Graha Muhammadiyah, yang difungsikan sebagai tempat perkumpulan, sarana olahraga dan tempat mengajar, baik bimbingan belajar, PAUD dan Tahfiz Al-Qur’an.
Untuk itu, Rasyidi berharap kepada para dermawan untuk membantu pembangunan gedung Graha Muhammadiyah, yang rencananya berlantai tiga.
Sebelum pelaksanaan Shalat Jum’at perdana di Masjid Al Fath ini, juga dilaksanakan berbagai lomba, seperti Lomba Adzan, Tahfiz Al-Qur’an dan MTQ untuk menyemarakan keberadaan masjid tersebut.
Informasi yang dihimpun, Masjid Al Fath Muhammadiyah Handil Bakti ini merupakan masjid kelima yang ada Kelurahan Handil bakti dan masjid yang kesembilan yang ada di Kabupaten Barito Kuala. (lyn/K-7)