Batulicin, KP – Peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW sekaligus Haul Guru Sekumpul diperingati oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu pada kamis malam 26/1.2023.
Peringatan yang dilaksanakan di Mesjid Darul Azhar Kecamatan Simpang Empat ini menghadirkan pencerahan KH Muhammad Zhofaruddin atau dikenal dengan sapaan Guru Udin Samarinda.
Peringatan dihadiri ribuan jemaah hingga masjid tak dapat menampung jemàh yang menghadiri acara ini. Acara diawali dengan melaksanakan sholat maghrib, dilanjut sholat hajat, dan sholat isya berjamaah diteruskan pembacaan syair manaqib Guru Sekumpul serta pembacaan manaqib Guru Sekumpul.
Bupati Tanbu HM,Zairullah mengajak para jemaah mendoakan Tanah Bumbu agar semakin sukses, berkah, maju, dan terus berkembang.
Tak ketinggalan Zairullah melaporkan perkembangan program Satu Desa Satu Masjid yang menjadi unggulan pemerintah daerah.
“Saat ini ada 40.000 anak belajar Alquran dan ilmu agama mereka tidur di mesjid di 171 desa,” kata Zairullah. Zairullah mengajak jamaah mendoakan KH Muhammad Zhofaruddin atau Guru Udin Samarinda sehat selalu dalam mengemban misi dakwah. (han)