Banjarbaru,KP- Salah satu gerai Samsat yang ada di layanan mall pelayanan publik (MPP) Kota Banjarbaru beberapa waktu ternyata kosong dan tidak memberikan pelayanan sejak bulan Desember 2022 lalu.
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Banjarbaru, Rahmah Khairita menjelaskan pihaknya telah mengirimkan surat permintaan agar Samsat Banjarbaru membuka kembali gerai layanannya.
“Kami sudah kirim surat ke Samsat, tapi belum ada jawaban,” ucap Rita
Rita mengakui jika banyak masyarakat yang baru mengetahui penutupan gerai tersebut, saat ingin mengurus registrasi dan lainnya. Sehingga, masyarakat yang datang mengurus ke DPMPTSP batal dan menuju kantor Samsat.
“Sebenarnya tidak masalah, karena lokasi kantor Samsat juga dekat dari sini.” ujarnya.
Dengan ditutup sementara gerai di MPP, rupanya diikuti pula dengan gerai pelayanan lain. Di antaranya, Qmall dan Samsat di Landasan Ulin.
Untuk itu Rita berharap gerai pelayanan Samsat di MPP bisa segera dibuka kembali untuk memudahkan masyarakat. Menurut dugaan, tutupnya gerai pelayanan ini lantaran belum adanya personel Sat Lantas Polres Banjarbaru yang ditugaskan di lokasi.
Terpisah, Kasat Lantas Polres Banjarbaru, AKP G. M Angga Satrya Wibawa menjelaskan, hingga saat ini pihaknya masih melakukan evaluasi dengan instansi terkait mengenai mekanisme pelayanan gerai di MPP.
“Kita masih sama-sama melakukan evaluasi. Baik terkait teknis dan mekanisme pelayanan,” ucapnya.
Lebih lanjut, Angga memastikan. Dengan adanya evaluasi ini, maka ke depannya pelayanan akan berjalan lebih optimal. (Dev/K-3)