Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Banjarmasin

Penurunan Angka Kemiskinan Tak Sesuai Ekspektasi

×

Penurunan Angka Kemiskinan Tak Sesuai Ekspektasi

Sebarkan artikel ini
IMG 20230201 WA0081

Banjarmasin, KP – Target menurunkan masyarakat miskin di Kota Banjarmasin cenderung tidak sesuai ekspektasi. Karena dari 2021 ke 2022, angkanya hanya berkisar 830 jiwa.


“Artinya, turunnya cuma 0,15 persen. Bahkan tidak sampai setengah persen. Angka penurunannya terlalu kecil,” kata Wakil Ketua DPRD Kalsel M Syaripuddin kepada wartawan, Rabu (1/2/2023), di Banjarmasin.

Baca Koran


Bang Dhin, panggilan akrab M Syaripuddin menyebutkan, angka penurunan masyarakat miskin tersebut terlalu kecil, sehingga terkesan program yang dijalankan tidak memberikan dampak positif pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.


“Ini jelas menggelisahkan, karena tidak mampu mengurangi masyarakat miskin,” tambah Bang Dhin.


Apalagi jika dibandingkan dengan program-program yang dijalankan pemerintah untuk mendongkrak penurunan angka kemiskinan tersebut. Sepertinya hanya berdampak kecil.

“Sebab itu, saran saya harus dievaluasi. Agar ke depan, impact-nya semakin nyata,” tambah Bang Dhin.


Bang Dhing mencontohkan, salah satu program yang digadang-gadang mampu mendorong agar angka kemiskinan turun adalah 1.000 usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM).


“Program ini belum benar-benar dirasakan berdampak untuk menurunkan angka kemiskinan itu. Dengan prosentasi penurunan yang minim itu, terasa jomplang dengan gebyar program,” ujar politisi Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan.


Begitu pula program peningkatan kesejahteraan masyarakat lainnya, juga belum signifikan menurunkan angka tersebut.


“Bisa jadi program sebenarnya baik, namun saat dijalankan tidak maksimal,” ungkap Bang Dhin. (lyn) KPO-1)

Baca Juga :  Rektor Baru Uniska Kantongi Nama Wakilnya, Siapa yang Terpilih?
Iklan
Iklan