Banjarmasin, KP – Siswa-siswi TK Paud Kasih Sayang Bunda melakukan kunjungan Lanud Syamsuddin Noor Banjarbaru dengan thema Fiel Trip Goes To Lanud Syamsuddin Banjarbaru dengan tujuan memberikan edukasi pada putra-putri Puad soal pesawat.
Rombongan yang langsung dipimpin Kepala Sekolah TK Kasih Sayang Bunda Diah diterima Komandan Potdirga Letkol Mochtar juga Mayor dr Rika, serta Serka Herman, yang mana rombongan diajak mengenali pesawat dan masing-masing anak akhirnya dibolehkan uji coba menaiki pesawat terbang di landasan tersebut.

Bahkan para siswa selain dikenalkan rangka dan badan pesawat juga diijinkan untuk mencoba menaiki dari tangga menuju pesawat, dan satu persatu mereka diijinkan naik pesawat, setelah mereka diterangkan rangka pesawat, persyaratan layak terbang maupun cara mengisi bahan bakar pesawat dengan aptur.
Usai kunjungan ke Lanud, rombongan Siswa-siswi Paud Kasih Sayang yang sebagian didampaingi orang tua maupun pendamping dari keluarga juga diajak mengenal wisata alam dengan dikenalkan aneka tumbuh-tumbuhan hingga hewat dari ayam burung serta diberikan waktu arena bermain di Bangkal Forest dan dibimbing untuk berenang.
“Kegiatan ini murni mandiri dan semua dari oleh, untuk para siswa yang didampingi para dewan guru serta pendamping,’’demikian Diah Kepala Sekolah TK Kasih Sayang Bunda.
Sedangkan salah satu orang tua mengaku senang putra putrinya diajak bermain sambil belajar sehingga secara tidak langsung akan mendidik kemandirian serta keberanian siswa sehingga anak-anak akan lebih peka dengan linkungan sekitaranya.(Nau/KPO-1)