Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

DPRD Kapuas Apresiasi Pelaksanaan Pawai Budaya

×

DPRD Kapuas Apresiasi Pelaksanaan Pawai Budaya

Sebarkan artikel ini
16 Foto Kapuas 18
Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kapuas, Yohanes.

Kuala Kapuas, KP – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Yohanes, mengapresiasi pelaksanaan Pawai Budaya dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Kuala Kapuas ke-217 dan Pemkab Kapuas ke-72 Tahun 2023.

“Kami dari DPRD Kapuas, mengapresiasi Pawai Budaya yang dilaksanakan pada sore hari ini,” kata Yohanes, usai menhadiri pelepasan Pawai Budaya di Kuala Kapuas, kemarin.

Baca Koran

Menurutnya, dengan adanya Pawai Budaya ini, tentu dapat memelihara budaya, keragaman budaya dan kebudayaan dapat terjaga di masyarakat Kabupaten Kapuas.

Melalui Pawai Budaya ini juga, politisi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini, berharap pawai budaya dapat menjadi ikon dari Kota Kuala Kapuas.

Wakil rakyat yang terpilih dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kapuas II yang meliputi Kecamatan Basarang, Kapuas Barat dan Mantangai ini, kegiatan pawai ini agar dapat dipertahankan, disampingi mempertahankan keanekaragaman budaya di daerah setempat, juga mempererat jalinan silahturahmi satu sama lainnya.

“Kegiatan seperti ini, diharapkan bisa berlanjut ditahun yang akan datang. Sekali lagi kami dari DPRD Kapuas mengapresiasi dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kabupaten Kapuas, yang sudah menyelenggarakan kegiatan ini,” demikian Yohanes.

Sementara itu, kegiatan pawai Budaya yang dilepas secara resmi oleh Bupati Kapuas, Ben Brahim S Bahat, diikuti ribuan orang peserta dari berbagai instansi pemerintah maupun organisasi kemasyarakatan di kabupaten setempat.

Adapun rute Pawai Budaya, dimulai star di kawasan jalan Suprapto, dan berlanjut ke jalan Ahmad Yani, Tambun Bungai dan finis di kawasan jalan Maluku Kota Kuala Kapuas.

Selain peserta, masyarakat penuh antusias memenuhi jalan-jalan protokol di Kota Kuala Kapuas, yang menjadi rute para peserta, untuk melihat secara langsung para peserta yang melintasi kawasan tersebut. (Iw)

Baca Juga :  Jemaah Haji Asal HST Hj Sanainah Wafat, Sudah 10 Orang Meninggal dari Embarkasi Banjarmasin
Iklan
Iklan