Kandangan, KP – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry, bersama Sekretaris Daerah Muhammad Noor, kembali melaksanakan peninjauan bahan pokok di Pasar Senin Nagara, Rabu (29/3/2023) siang
“Alhamdulillah hari ini kami kembali melanjutkan kegiatan pagi tadi meninjau pasar, yang mana pagi tadi kami sudah tinjau di Pasar Terpadu di Jalan M Yusi, Pasar Amandit dan Pasar Los Batu,” ucap Bupati usai peninjauan tersebut.
Menurutnya, berdasarkan hasil peninjauan tersebut bahan pokok cukup tersedia, terutama beras dengan harga bervariatif tergantung daya beli masyarakat.
“Harga tidak jauh beda dengan di Kandangan. Ada yang lebih tinggi di Kandangan, namun lebih murah di sini,” ungkapnya.
Dijelaskannya, pihaknya memastikan barang tersedia dengan harga terjangkau.
“Akan kita pantau terus, apalagi menjelang hari raya Idul Fitri agar harga tidak ada pergerakan. Namun pada saat barang sudah mulai langka, kita akan adakan pasar murah agar bisa memenuhi kebutuhan masyarakat,” ucap Achmad Fikry.
Peninjauan itu turut diikuti Asisten II Setda HSS MK Saputra, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Akhmad Mawardi, Kepala Dinas Perdagangan Sudiono, Kepala BPKPD Nanang FMN, Kepala Bagian Ekobang Setda Eko Harjidi Putra, dan Camat Daha Selatan Nafarin. (tor/K-6)