Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Politika

Partai Golkar Targetkan Tiga Kemenangan Pemilu 2024

×

Partai Golkar Targetkan Tiga Kemenangan Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini
IMG 20230320 WA0051
RAKORNIS PEMENANGAN – Sekretaris Partai Golkar Kalsel, H Supian HK didampingi Ketua BSN PG, Syahmud Basri Ngabalin dan Ketua AMPG Kalsel H Troy Satria menjelaskan Rakornis Bidang Pemenangan Pemilu Partai Golkar Kalsel, Senin (20/3/2023) malam, di Banjarmasin. (KP/yana)

Banjarmasin, KP – Partai Golkar pencanangkan menjadi partai pemenang pada Pemilu 2024, dengan menargetkan tiga kemenangan, yakni Pemilihan Presiden (Pilpres), Pemilu Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).


“DPP Partai Golkar menargetkan tiga kemenangan, menang Pilpres, menang Pileg, menang Pilkada,” kata Ketua Badan Saksi Nasional Partai Golkar (BSN PG), Syahmud Basri Ngabalin kepada wartawan, di sela Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Bidang Pemenangan Pemilu Partai Golkar, Senin (20/3/2023) malam, di Banjarmasin.

Baca Koran


Untuk itu merealisasikan itu, Partai Golkar melakukan konsolidasi untuk mempersiapkan saksi di setiap tempat pemungutan suara (TPS) agar suara Partai Golkar tetap terjaga.


“Kita perlu memastikan suara Partai Golkar untuk menang Pilpres, menang sebesar 20 persen pada Pileg dan 60 persen pada Pilkada,” tegasnya, didampingi Sekretaris Partai Golkar, H Supian HK dan Ketua AMPG Kalsel, H Troy Satria.


Syahmud menegaskan, calon Presiden tetap pada keputusan Musyawarah Nasional (Munas) maupun Rapimnas, yakni Airlangga Hartarto.


“Partai Golkar tetap konsisten mengusung Airlangga Hartarto sebagai calon presiden, dan mempersiapkan langkah serta strategi untuk meraihnya,” tambahnya.


Sebelumnya, Sekretaris Partai Golkar Kalsel, H Supian HK mengatakan Rakornis Bidang Pemenangan Pemilu ini untuk mempersiapkan diri, baik penyusunan rencana dan strategi pemenangan yang sistematis, terarah dan terukur, termasuk persiapan pendukung lainnya baik sarana, prasarana, maupun infrastruktur.


“Pemilu serentak 2023 sudah berada di depan, sehingga Partai Golkar perlu mempersiapkan diri,” tegas Supian HK pada Rakornis dengan tema “Solidkan Potensi Kader untuk Memenangkan Partai Golkar pada Pilkada, Pileg dan Pilpres 2024”.


Bahkan perlu memastikan kesiapan dari tingkat paling atas hingga bawah untuk raih kemenangan di Pemilu serentak 2024, mulai dari kader-kader partai terbaik sebagai calon anggota legislatif, baik DPR-RI, DPRD provinsi dan DPRD kabupaten/kota.

Baca Juga :  Demokrat Tetap Setia dan Solid Menangkan Lisa Halaby - Wartono


“Rakornis ini menjadi agenda sangat penting dan strategis bagi Partai Golkar, karena melalui forum ini akan mendapatkan arah dan petunjuk jelas dalam menjalankan segala rencana dan strategi pemenangan Partai Golkar pada Pemilu 2024,” tambah Ketua DPRD Kalsel.


Ditambahkan, semua target, rencana dan strategi pemenangan Partai Golkar pada pemilu 2024, hanya akan menjadi sebuah mimpi indah yang tak pernah terwujud, kalau kita sendiri sebagai kader tidak mau, dan tidak pernah berjuang dan peduli untuk kepentingan Partai Golkar.


“Jadi kader harus berjuang dan peduli untuk kepentingan Partai,” ujar Supian HK.


Oleh karena itu, melalui forum Rakornis, mari bangkitkan kembali rasa soliditas, solidaritas, militansi dan loyalitas kepada partai yang dicintai, dan terus “Bergerak” untuk kemenangan dan kejayaan.


“Semua partai pasti akan menginginkan kemenangan, dan Partai Golkar Kalsel berusaha meningkatkan perolehan kemenangan dari sebelumnya,” ungkapnya.


Lebih lanjut, Supian HK menjelaskan menjelang bulan suci Ramadan, seluruh kader Partai Golkar diinstruksikan untuk turun langsung kepada masyarakat. “Fraksi maupun anggota Partai Golkar Kalsel turun langsung kelapangan,” ucapnya.


Selain itu, juga melakukan pendataan untuk dipersiapkan sebagai saksi-saksi di setiap TPS, yang diperkirakan sekitar 6.000 orang saksi yang ditempatkan di TPS tersebut.


“Ini melibatkan seluruh kader, fraksi dan anggota Partai Golkar, termasuk anggota organisasi sayap partai,” kata Supian HK. (lyn/KPO-1)

Iklan
Iklan