Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarbaru

Rapat RUPS PTAM Intan Banjar Bagikan Dividen

×

Rapat RUPS PTAM Intan Banjar Bagikan Dividen

Sebarkan artikel ini
hal10 3klmbjb1
INTAN BANJAR – Sekdakab Banjar, M Hilman didampingi Direktur PTAM Intan Banjar, Syaiful Anwar, saat RUPS PTAM Intan Banjar, Rabu (1/3/2023), di Banjarbaru. (KP/devi)

Banjarbaru, KP – PT Air Minum (PTAM) Intan Banjar membagikan dividen kepada pemegang saham luar biasa dan umum, dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS), Rabu (1/3/2023).

Direktur PTAM Intan Banjar, Syaiful Anwar menjelaskan, dalam RUPS kali ini dipilih sejumlah pemegang saham, dimana dalam anggaran rumah tangga dan dasar dividen dibagikan ke pemegang saham. Kemudian bobotnya dari persentase milik pemegang saham.

Baca Koran

Selain itu, dibagikan juga corporate social responsibility (CSR) sebagai pembagian dari laba yang dimaksud.

“Dari laba di level tahunan, sebesar Rp6,5 miliar akan dibagikan,” katanya.

Pembagian deviden diberikan kepada Pemprov Kalsel, Pemko Banjarbaru, dan Pemkab Banjar selaku pemegang saham PTAM Intan Banjar.

“Alhamdullilah, soal laporan tahunan sudah disetujui oleh pemegang saham, dan disahkan RUPS,” ujarnya.

Disampaikan pada RUPS untuk ditindaklanjuti oleh direksi dengan tanggapan rekomendasi paling lambat 18 maret 2023 mendatang.

Berdasarkan indikator, nilai kesehatan perusahaan menurut PUPR tahun 2022 adalah 3,13 poin. Artinya, masuk dalam kategori sehat. Sehingga ada peningkatan 0,14 poin dari 2021, kemudian laporan keuangan berdasarkan nilai perusahaan publik dengan opini wajar tanpa pengecualian. (dev/K-7)

Baca Juga :  Bibit Pohon Ucapan Selamat untuk Wali Kota dan Wakil Wali Kota Akan Ditanam di Taman Kehati
Iklan
Iklan