Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kabar BanuaTanah Laut

Penghujung Masa Jabatan
Bupati Eratkan Hubungan dengan Masyarakat

×

Penghujung Masa Jabatan<br>Bupati Eratkan Hubungan dengan Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Hal 11 Tala 4 klm 1
BUPATI TALA - HM Sukamta bersilaturahmi bersama masyarakat Desa Karang Rejo Trans 300 di Masjid Nurul Huda Kecamatan Jorong. (KP/Ist)

Pelaihari, KP – Berada ditahun terakhir menjabat sebagai kepala daerah periode 2018-2033 membuat Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta, ingin lebih mengeratkan hubungan pejabat pemerintah daerah dengan masyarakat lewat cara menjalin silaturahmi dan bertatap muka. Hal tersebut Ia ungkapkan saat bersilaturahmi bersama masyarakat Desa Karang Rejo Trans 300 di Masjid Nurul Huda Kecamatan Jorong, Senin (10/4/2023).

“Insyallah pada bulan September nanti ulun akan mengakhiri masa jabatan sebagai kepala daerah, ini akan menjadi tahun terakhir sebagai pemegang amanah masyarakat,” ungkap Sukamta.

Kalimantan Post

Ia melanjutkan, lima tahun terasa begitu cepat sebagai seorang kepala daerah, meskipun masih banyak hal yang belum terselesaikan Dirinya berkeyakinan bahwa Bumi Tuntung Pandang akan terus berkembang dan maju karena menjadi salah satu daerah diantara kabupaten/kota di Kalimantan Selatan yang mempunyai peluang besar untuk berkembang karena adanya pelabuhan di Desa Karang Rejo, disekitar pelabuhan dengan luas 958 hektar juga telah disiapkan sebagai kawasan industri sehingga segala investasi industri akan diarahkan memasuki wilayah desa Karang Rejo yang akan berdampak besar bagi perekonomian masyarakat sekitar.

“Ulun yakin beberapa desa seperti Asam Jaya, Asri Mulya dan Karang Rejo akan lebih besar dari Kota Pelaihari, oleh karena itu masyarakat yang memiliki tanah jangan dijual, manfaatkan sebaik-baiknya dengan adanya wilayah industri ini sebagai peluang usaha untuk peningkatan ekonomi,” pesan Bupati Sukamta.

Pada acara silaturahmi ini Sukamta juga menyerahkan dana Corporate Sosial Responsibility (CSR) untuk Masjid Nurul Huda Desa Asam Jaya dan Masjid Al-Ittihad desa Swarangan, dilanjutkan dengan penyerahan santunan jaminan kematian BPJS Ketenagakerjaan kepada ahli waris Arinah binti Acut dan Zainullah bin H Tamaruddin dengan nominal Rp 42 juta, dilanjutkan lagi dengan penyerahan Bantuan Hibah Daerah tahun 2023 oleh Bagian Kesejahteraan Rakyat kepada Pengurus Yayasan Al-Qolam Desa Karang Rejo sebanyak Rp 75 juta dan Masjid Jami Nurul Huda Desa Karang Rejo sebanyak Rp 20 juta, terakhir Ia juga menyerahkan paket sembako dari Badan Amil Zakat Tala untuk marbot masjid se-Kecamatan Jorong serta menyerahkan ambal sajadah sebanyak dua roll dari dari Bank Kalsel dan satu roll oleh Bank BRI Cabang Pelaihari. (rzk/K-6)

Baca Juga :  Pj Sekda Sampaikan Perkembangan Pengadaan Barang di Forum MCSP
Iklan
Iklan