Banjarbaru. KP – Sebagai langkah mengendalikan inflasi di Banjarbaru, Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin menyalurkan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) di lima kecamatan se-Banjarbaru pada Senin (17/04/2023).
Selain mengendalikan inflasi, penyaluran pangan bertujuan untuk memberikan bantuan pangan kepada masyarakat di Ibu Kota Kalimantan Selatan (Kalsel) ini.
Aditya mengungkapkan, total sebanyak 93 ton beras dibagikan kepada sedikitnya 9.323 orang penerima bantuan di seluruh Banjarbaru.
“Tujuan pertama penyaluran ini untuk yakni pengendalian angka inflasi. Kedua untuk membantu masyarakat menyambut Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah,” ujarnya.
Aditya juga berharap, dengan disalurkannya bantuan beras ini, dapat mengurangi beban masyarakat penerima bantuan di seluruh kecamatan di Banjarbaru.
“Mudah-mudahan dengan adanya bantuan ini beban dari masyarakat berkaitan karena inflasi bisa teratasi,” ucapnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, dari total sebanyak 93 ton beras ini, akan dibagikan kepada masyarakat penerima bantuan yang tersebar di lima kecamatan.
Terdiri dari Kecamatan Landasan Ulin sebanyak 2.366 orang, Kecamatan Cempaka sebanyak 3.336 orang, Kecamatan Liang Anggang sebanyak 1.519 orang, Kecamatan Banjarbaru Selatan sebanyak 1.179 orang dan Kecamatan Banjarbaru Utara sebanyak 923 orang. (Dev/K-3)















