Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Beri Kemudahan Jemaah Haji, Giliran Tabalong Diberangkatkan

×

Beri Kemudahan Jemaah Haji, Giliran Tabalong Diberangkatkan

Sebarkan artikel ini
1 25 klm Haji bandara2
PELAYANAN – Pihak Bandara Internasional Syamsudin Noor berupaya memberikan layanan terbaik, bagi calon haji Kalsel. (ist)

Banjarbaru, KP – Kloter pertama calon haji Kalsel tahun 2023 telah diberangkatkan pada Senin (29/5) dan giliran berikut atai kloter ke dua jemaah asal Tabalong.

Sebelumnya menggunakan pesawat jenis A330-300 Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA 8101.

Kalimantan Post

Dalam penerbangan total sebanyak 327 jamaah terbang dari Tanah Banua menuju Madinah.

“Kami bersyukur dapat kembali menjadi bagian dalam proses mengantarkan tamu Allah melalui penerbangan haji tahun 2023.

Total sebanyak 5.515 jamaah dari Kalimantan Selatan akan diberangkatkan pada rentang waktu 29 Mei hingga 21 Juni 2023 dan debarkasinya nanti pada 09 Juli sampai dengan 02 Agustus 2023,” ungkap Dony Subardono, General Manager Bandara Internasional Syamsudin Noor.

Sebagai upaya memberikan layanan terbaik, Manajemen Angkasa Pura I telah memastikan fasilitas kebandarudaraan dan para personel dalam kondisi yang prima. Selain itu komunikasi dan koordinasi aktif terus dijalin dengan pihak-pihak terkait.

Seperti Kementerian Agama Kalimantan Selatan, Imigrasi, pihak maskapai, Perum DAMRI, dan instansi lain yang terkait untuk kelancaran embarkasi dan debarkasi.

Dalam memudahkan jamaah haji saat proses boarding, Manajemen Angkasa Pura I memberikan layanan screening pemeriksaan keamanan di Asrama Haji Banjarmasin. Setelah proses tersebut dilalui, rombongan jamaah haji diantarkan menggunakan 10 unit bus secara beriringan dari Asrama Haji Banjarmasin menuju Bandara Internasional Syamsudin Noor.

Melalui proses ini, para jamaah haji dapat langsung memasuki pesawat melalui sisi udara.

“Alhamdulilah, tahun ini jumlah jamaah haji dari Kalimantan Selatan meningkat 122% dari tahun sebelumnya.

Tahun lalu kami melayani total 2.487 jamaah, sementara tahun ini adalah 5.515 jamaah haji.

“Harapan kami para jamaah haji dari Kalimantan Selatan dapat menunaikan ibadahnya dengan lancar dan menjadi haji yang mabrur,” tutup Dony.

Baca Juga :  Kemendikdasmen Tegaskan Dana PIP SMA/SMK Naik Sebesar Ini

Berikutnya pemberangkatan calon haji asal Tabalong dan, Rabu (31/5) dinihari masuk Asrama Embarkasi di Banjarbaru.

Tabalong untuk tahun 2024 memberangkatkan sekitar 432 jamaah asal tabalong yang terbagi dua kloter yaitu kloter 2 sebanyak 322 dan kloter 13 sebanyak 110 orang. (*/mns/K-2)

Iklan
Iklan