BARABAI, kalimantanpost.com –
Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H Aulai Oktafiandi menyatakan bangga atas keberhasilan Dina Aulia meraih medali perunggu du lari gawang 100 meter putri pada SEA Games 32 di Phnom Pen, Kamboja, Rabu (10/5/2023).
Dina dalam pertandingam final mencatatkan waktu 13,59 detik. Medali emas di raih atket Vietnam Thi May Tien Huyn dengan waktu 13,50 detik dan Thi Nguyen Bu di urutan ketiga dengan 13,52 detik.
Prestasi membanggakan ditoreh pelari lari gawang 100 meter asal Desa Banua Hanyar Kecamatan Pandawan, Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Dina Aulia merupakan satu-satunya wakil Kalimantan Selatan (Kalsel) yang berlaga di pesta olahraga se Asia Tenggara 5-17 Mei 2023.
“Saya mengapresiasi dan sangat bangga, karena atlet bibit binaan Pemerintah kabupaten HST Dina Aulia berhasil meraih medali perunggu lari gawang 100 meter di SEA Games 32 di Phnom Pen, Kamboja ,” kata Bupati Aulia
Atas nama Pemerintah Kabupaten HST, Bupati Aulia mengucapkan selamat dan sukses, karena Dina Aulia telah mengharumkan Indonesia di kancah internasional, mengharumkan Provinsi Kalsel dan juga Bumi Murakata.
Dijelaskan Bupati sejak tahun 2022 lalu, Pemerintah Kabupaten HST memberikan dukungan terhadap Dina dengan memberikan uang pembinaan. Dina Aulia juga mendapat bantuan beasiswa dari Pemkab HST melalui Disporapar HST.
“Ini sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten HST terhadap atlet berprestasi,” kata Bupati Aulia.
Atas pengabdian dan prestasi yang telah diraih Dina Aulia, Bupati tak lupa memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya atas dukungan dan pembinaan dari keluarga, pelatih, KONI HST serta pengurus cabor atletik di HST.
“Mudah-mudahan ini menjadi motivasi bagi atlet lainnya di daerah untuk bisa mengharumkan daerah dikancah nasional bahkan internasional,”tutup Bupati (Ary/KPO-3)















