Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Politika

Gelora Turunkan Kader Sapa Masyarakat

×

Gelora Turunkan Kader Sapa Masyarakat

Sebarkan artikel ini
IMG 20230514 WA0041
TARGET - Ketua DPW Partai Gelora Kalsel Riswandi bersama pengurus partainya memberikan keterangan persnya usai pendaftaran bakal caleg di KPU Kalsel, Minggu malam. (KP/yana)

Banjarmasin, KP – DPW Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Kalsel menurunkan kader dan calon legislatif (caleg) untuk menyapa masyarakat, agar partai baru ini bisa meraih simpati dan dukungan masyarakat pada Pemilu 2024.


“Kita turun dan menyapa masyarakat,” kata Ketua DPW Partai Gelora Kalsel, H Riswandi, usai penyerahan berkas bakal caleg ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalsel, Minggu (14/5/2023) malam.

Baca Koran


Partai Gelora hanya mendaftarkan 47 bakal caleg, karena terkendala memasukan data Silon, dengan target memperoleh satu kursi di setiap daerah pemilih (dapil).


“Kita harapkan bisa mendapatkan kursi di tiap dapil atau tujuh kursi,” tambah mantan Wakil Ketua DPRD Kalsel.


Untuk keterwakilan perempuan capai 37 persen, sedangkan caleg didominasi muka baru, termasuk milenial yang mencapai 20 persen.


“Alhamdulillah, berkas caleg Partai Gelora dinyatakan lengkap dan diterima KPU,” tambah Riswandi.

Iklan
Iklan