Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Pansus LKPj Saling Tukar Informasi

×

Pansus LKPj Saling Tukar Informasi

Sebarkan artikel ini
IMG 20230504 WA0052
TUKAR INFORMASI – Pansus I LKPj DPRD Kalsel saling tukar informasi dengan Pansus LKPj DPRD Kalteng dalam pembahasan LKPj sekaligus rekomendasi yang disampaikan kepada kepala daerah, Kamis (4/5/2023), di Banjarmasin. (KP/dprdkalsel)

Banjarmasin, KP – Panitia khusus (Pansus) Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Kepala Daerah 2022 saling tukar informasi, demi penyusunan rekomendasi DPRD setempat.


Hal tersebut dilakukan Pansus I LKPj bidang pemerintahan DPRD Kalsel dengan Pansus LKPj DPRD Kalteng pada pertemuan di ruang rapat Komisi I DPRD Kalsel, Kamis (4/5/2023), di Banjarmasin.

Kalimantan Post


Sekretaris Pansus I DPRD Kalsel, H Suripno Sumas mengungkapkan, terdapat perbedaan antara Pansus LKPj Kalsel dan Kalteng terkait mekanisme pembahasannya.


“Sebenarnya perbedaan mendasar hanya pada sistem, dimana di Kalsel pembahasan dilakukan empat Pansus, sedangkan di Kalteng hanya satu Pansus,” kata Sekretaris Pansus I LKPj, H Suripno Sumas.


Ketua Pansus I LKPj, Hj Rachmah Norlias mengajak Pansus LKPj DPRD Kalteng agar tidak lupa memberikan penghargaan kepada satuan kerja perangkat daerah (SKPD) yang kinerjanya memang bagus dalam LKPj.


“Selain memberikan rekomendasi, kami juga memberikan apresiasi terhadap kegiatan SKPD,” kata politisi Partai Amanat Nasional (PAN).


“Jadi dilihat kelebihannya apa, kemudian diberikan apresiasi, sehingga mereka merasakan jerih payahnya,” tambahnya, pada pertemuan yang dihadiri Sekretariat DPRD Kalsel dan Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Kalsel.


Sementara itu, Ketua Pansus LKPj DPRD Kalteng, Yohannes Freddy Ering mengakui, dibentuknya empat Pansus untuk membahas LKPj kepala daerah tentu memiliki banyak manfaat.


“Manfaatnya, dengan empat Pansus, maka pembahasan bisa lebih mendalam, lebih komprehensif, lebih mendetail dan melibatkan seluruh anggota dewan,” kata Freddy.


Ditambahkan, dengan empat Pansus, maka sebagian besar anggota dewan dilibatkan dalam pembahasannya, yang menunjukkan keseriusan dari DPRD Kalsel terkait LKPj.


“Ini menjadi catatan penting, termasuk materi substansi rekomendasi itu,” ujar politisi Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan. (lyn/KPO-1)

Baca Juga :  ULM & KKF Dorong UMKM Muda Kalsel Tembus Era Digital Lewat Pelatihan dan Pendampingan Intensif
Iklan
Iklan