Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Olahraga

Pelatih Jepang Tangani Tim Putri, Direktur Teknik dari Jerman

×

Pelatih Jepang Tangani Tim Putri, Direktur Teknik dari Jerman

Sebarkan artikel ini
IMG 20230528 WA0021
Ketua Umum PSSI Erick Thohir saat di acara Kongres Biasa PSSI 2023 yang berlangsung di Jakarta seperti dikutif laman resmi PSSI, Minggu (28/5/2023). (kalimantanpost.com/laman resmi PSSI)

JAKARTA, kalimantanpost.com – Rencananya pelatih sepakbola putri Indonesia berasal dari Jepang, sedangkan Direktur Teknik PSSi asal Jerman.

Langkah kongret itu diambil Ketua Umum PSSI Erick Thohir untuk mendukung peningkatan prestasi sebagai tradisi baru.

Baca Koran

Selain terus menjalani program transformasi 22 stadion dengan dana Rp 1,9 Triliun, Erick juga menyasar prestasi di sepakbola putri yang punya potensi berbicara di level Asia serta dunia.

“Kami sudah menandatangani kerjasama dengan Japan Football Association (JFA) untuk pendampingan wasit dan kepelatihan. Untuk timnas putri kita akan menggunakan pelatih Jepang yang selama ini negara itu punya tradisi bagus di sepakbola putri dunia karena pernah juara dunia,” ungkap Erick di Kongres Biasa PSSI 2023 yang berlangsung di Jakarta seperti dikutif laman resmi PSSI, Minggu (28/5/2023).

Sepakbola putri Jepang pernah menjadi juara dunia di Piala Dunia Sepakbola Wanita 2011 di Jerman. Sedangkan empat tahun berikutnya di Kanada, tim Matahari Terbit kembali jadi finalis, namun hanya menjadi runner up.

Para pesepak bola putri Jepang juga dua kali juara Piala Asia Putri di tahun 2014 dan 2018, serta merebut medali perak di Olimpiade London 2012.

“Selain Jepang, kami juga akan kerja sama dengan DFB (Asosiasi Sepakbola Jerman) untuk membantu menangani timnas muda kita. Apalagi seperti kita ketahui, di Bundesliga banyak pemain Asia yang jumlahnya mencapai 170 pemain. Meski saya belum menyebutkan nama, tapi saya pastikan Direktur Teknik PSSI nanti dari Jerman,” ungkapnya. (Mau/KPO-3)

Baca Juga :  Permalukan Perseka 3-0, PS Kab Tapin Pimpin Grup A, Putra Plaosan Bantai Peseban 6-0 di Liga 4 Zona Kalsel
Iklan
Iklan