Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
MartapuraTRI BANJAR

Sosialisasi Penanganan Kebakaran di Simpang Tiga

×

Sosialisasi Penanganan Kebakaran di Simpang Tiga

Sebarkan artikel ini
Hal 10 3 Klm Penanganan kebakaran
PENANGANAN KEBAKARAN - Damkar Banjar gelar sosialisasi penanganan kebakaran di Desa Simpang Tiga, Mataraman. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Banjar menggelar Sosialisasi dan Pembinaan, di Balai Desa Simpang Tiga, Kecamatan Mataraman, Kamis (27/4).

Kegiatan ini dihadiri Camat Mataraman Dedi Kurniadi dan Pambakal Desa Simpang Tiga beserta aparatur desanya, para pemuda dan relawan yang tergabung dalam Tim Rescue Mataraman (TRM).

Baca Koran

”Esensi kegiatan ini guna memberi pengetahuan dan keahlian tentang teknik-teknik pencegahan dan penanggulangan kebakaran di lingkungan masyarakat serta anjuran bagi relawan agar dapat tergabung dalam Relawan Kebakaran (REDKAR) yang terdaftar secara Nasional di Kedinasan,” kata Kabid Pencegahan DPKP Eddy Elminsyah Jaya.

Tujuan lainnya, lanjut Eddy, untuk membina anggota relawan kebakaran agar menjadi ujung tombak apabila terjadi kebakaran di desa nya.

“Mereka dibina dan dilatih agar setidaknya bisa meminimalkan resiko pemicu terjadinya kebakaran,” ucap Eddy.

Rizki Ananda kemudian memberikan materi terkait Kebakaran yang merupakan salah satu ancaman berbahaya dan dapat mengakibatkan korban jiwa jika kita tidak melakukan upaya tepat mencegahnya.

Dalam kesempatan ini juga dilaksanakan praktek langsung mengenai cara penanganan dan pencegahan dini kebakaran melalui tegangan listrik dan tabung gas LPG yang sudah standar dan diawasi langsung ahlinya.

Camat Mataraman Dedi Kurniadi mengucapkan banyak terima kasih kepada Dinas Pemadam Kebakaran, dia berharap kegiatan ini terus berlanjut, sehingga masyarakat lebih paham mengenai tahap awal mencegah dan menangani resiko kebakaran.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan sertifikat penghargaan oleh DPKP kepada Pambakal Desa Simpang Tiga. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Pasca Kebakaran, Disdik Monev Pembelajaran SDN Angkipih
Iklan
Iklan