Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
BanjarmasinTRI BANJAR

29 Groub Daftar Lomba Paduan Suara Mars Perpustakaan dan Lagu Daerah Banjar Dispersip Kalsel

×

29 Groub Daftar Lomba Paduan Suara Mars Perpustakaan dan Lagu Daerah Banjar Dispersip Kalsel

Sebarkan artikel ini
Hal 10 3 Klm Nunung
Hj Nurliani Dardie, Kepala Dispersip Kalsel

Banjarmasin, KP – Tinggal empat hari lagi perlombaan paduan suara Mars Perpustakaan dan Lagu Daerah Banjar tingkat SMA/Sederajat dan Perguruan Tinggi Se- Kalimantan Selatan (Kalsel) Tahun 2023 akan segera dilaksanakan yang berlokasi di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalsel di Jalan Ahmad Yani Kilometer 6, Banjarmasin.

Kegiatan ini merupakan bagian dari sosialisasi minat baca untuk pelajar SMA/Sederajat dan perguruan tinggi.

Kalimantan Post

Dengan mengikuti lomba ini para peserta bisa melihat langsung kondisi perpustakaan sekarang yang sangat banyak perubahan ke arah yang lebih baik, sehingga diharapkan para peserta ini bisa kembali lagi berkunjung ke perpustakaan.

Lomba ini akan dilaksanakan selama dua hari yaitu pada (21/6/2023) untuk kategori SMA/Sederajat dan untuk kategori Perguruan Tinggi dilaksanakan pada tanggal (22/06/2023).

“Untuk dewan juri sendiri masih kami rahasiakan yang pasti jurinya sudah berkompeten di bidangnya, sedikit bocoran dewan juri ada yang dari akademisi, ada musisi, dan ada juga penyanyi pastinya,” ungkap Hj Nurliani Dardie, Kepala Dispersip Kalsel melalui siaran persnya, Sabtu (17/06/2023).

Bunda Nunung – sapaan akrabnya, menambahkan, lagu wajib yang akan dilombakan adalah “Mars Perpustakaan Nasional” Ciptaan N. Simanungkalit, Sementara lagu pilihan yakni “Anak Pipit” ciptaan Hamiedan A.C., “Selamat Datang di Banjarmasin” ciptaan Drs. Noorhasan, M.M., “Pasar Tarapung” ciptaan Yusrie Burhanuddin, “Paris Barantai” ciptaan Anang Ardiansyah , dan “Amas Mirah” Ciptaan R.B.

“Sampai akhir pendaftaran ada 28 grup yang mendaftarkan diri yaitu 14 untuk kategori SMA/Sederajat dan 14 untuk kategori perguruan tinggi,” tukasnya. (nau/K-3)

Baca Juga :  DPRD Banjarmasin Apresiasi Antusias Warga Terhadap Program Koperasi Merah Putih
Iklan
Iklan