Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Kalteng

Gubernur Kalteng Sugianto Sabran Tutup Kejurnas Bola Voli Gubernur Cup Tahun 2023

×

Gubernur Kalteng Sugianto Sabran Tutup Kejurnas Bola Voli Gubernur Cup Tahun 2023

Sebarkan artikel ini
15 kalteng4 7
Gubernur Kalteng Sugianto Sabran saat menyerahkan hadiah kepada para pemenang pada Kejuaraan Bola Voli Gubernur Cup tahun 2023. (kp/ist)

Palangka Raya, KP – Kejuaraan Bola Voli Antar Klub Tingkat Nasional Gubernur Cup tahun 2023 ini telah berakhir dan ditutup secara resmi oleh Gubernur Kalteng Sugianto Sabran di GOR Indoor Serbaguna Jl. Tjilik Riwut Km. 5 Palangka Raya, Minggu (25/6/2023) malam.

Gubernur Kalteng menyatakan Kejuaraan Bola Voli Antar Klub Tingkat Nasional Gubernur Cup tahun 2023, mengatakan Kejurnas ini merupakan ajang olahraga dalam rangka memperingati Hari Jadi ke 66 Provinsi Kalimantan Tengah.

Baca Koran

Ia mengatakan, pihaknya ingin memperkenalkan Kalimantan Tengah kepada Provinsi lain melalui bidang olahraga, dan nanti pada saat perayaan 17 Agustus, “akan ada lagi pertandingan cabang olahraga Bola Basket, dilanjutkan dengan Bulu Tangkis dan Sepak Bola Piala Gubernur Cup untuk skala nasional” ujarnya.

Harapannya melalui ajang seperti ini, semua cabang olahraga bisa terbina dengan baik dan Kalimantan Tengah bisa banyak belajar, tidak tertinggal dari Provinsi lain.

Ia meminta supaya semua Badan, Instansi dan Perusahaan Daerah yang ada di Kalteng, bisa bersama-sama membina cabang olahraga voli, sepak bola dan cabang olahraga lainnya.

Menurutnya, dengan adanya olahraga dan even seperti ini baik skala Kalteng ataupun skala Nasional, dapat menggerakan roda perekonomian di bawah, UMKM dan ekonomi kreatif bisa berjalan dengan baik, sedangkan tugas dari bupati/walikota adalah berbenah diri baik di bidang pariwisata maupun sarana prasarananya.

“Bagi para pemenang, saya selaku Gubernur Kalimantan Tengah mengucapkan selamat, dan bagi yang belum menang tetap semangat, mudah-mudahan bisa bertanding lagi dan menjadi juara pada ajang berikutnya” imbuhnya.

Dari hasil pertandingan pada babak grand final tersebut, keluar sebagai juara untuk kategori putra, Juara 1 Bhayangkara Polda Kalteng, Juara 2 Sylva Putra Kalteng, Juara 3. DKI Jakarta dan Juara 4 Wilmar Voli Club.

Baca Juga :  Konfercab V PCNU Katingan, Pilih Pengurus Baru

Sedangkan untuk kategori putri, Juara 1 diraih oleh BHS 73 Kalteng, Juara 2 TNI Angkatan Laut, Juara 3 DPUPR Kalteng dan Juara 4 DKI Jakarta.

Diakhir acara dilaksanakan penyerahan hadiah kepada para pemenang pertandingan baik putra maupun putri, terdiri dari : Juara 1 mendapatkan medali, piala dan uang pembinaan dari Pemerintah . Kalteng sebesar 100 juta rupiah dan tambahan uang apresiasi dari Ketua DAD Kalteng 75 juta rupiah.

Untuk Juara 2 mendapatkan medali, piala dan uang pembinaan 80 juta rupiah dan tambahan uang apresiasi dari ketua DAD 50 juta rupiah, untuk Juara 3 mendapatkan medali, piala dan uang pembinaan 60 juta dan apresiasi dari DAD Kalteng 25 juta rupiah. Juara 4 mendapatkan medali, piala dan uang pembinaan 50 juta rupiah dan apresiasi dari DAD Kalteng 25 juta rupiah.

Hadir pada acara penutupan Kejurnas Bola Voli Gubernur Cap 2023 ini, Anggota DPR RI sekaligus Ketua DAD Kalteng Agustiar Sabran, TP-PKK Kalteng Ivo Sugianto Sabran, Sekretaris Daerah Kalteng Nuryakin, Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemprov. Kalteng, Kepala BUMD Kalteng, serta Kepala Badan/Instansi Vertikal di Kalteng. (drt/k-10)

Iklan
Iklan