JAKARTA, kalimantanpost.com – Halal Bihalal warga Banjar tahun ini terasa istimewa penuh kejutan.
Paman Birin, Gubernur Kalsel dan juga Ketua KBB sedunia memberikan oleh-oleh manis bagi warga Banjar.
Pertama, berupa aneka wadai Banjar dan iwak saluang langsung dari Banjarmasin, kedua berupa kehadiran ‘Raja Dangdut’ Raden Haji Oma Irama yang populer dengan nama Rhoma Irama.
Bang Haji, sapaannya adalah seorang penyanyi, musikus, penulis lagu, produser dan aktor Indonesia yang disukai Paman Birin sejak usia belia.
Oleh karena itu kehadiran penyanyi paling senior di Indonesia di perhelatan
silaturahim warga Banjar merupakan momentum langka.
Tampil sederhana dengan busana muslim putih berselampirkan surab hitam putih dan peci putih, Bang Haji naik keatas panggung bukan sebagai penyanyi namun pendakwah yang menyampaikan hikmah Halal Bihalal dan 7 ciri-ciri orang yang beriman.
Rhoma Irama menyatakan terkesan pada urang Banjar yang religius namun juga menyukai seni musik.
“Konsep tampilan saya antara syiar dan syair mendapat tempat khusus di hati urang Banjar”
jawabnya saat ditanya mengenai kesannya terhadap urang Banjar.
Dalam kesempatan dakwahnya, Rhoma Irama sempat melantunkan sebuah lagu yang disambut meriah oleh para hadirin. (Rof/KPO-1)