KUALA KAPUAS, kalimantanpost.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah (Kalteng), Septedy, meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di daerah setempat.
“Kami dari pemerintah tentu berterima kasih Kapuas terpilih menjadi yang kedua sebagai lokasi SPKLU di Kalimantan Tengah,” kata Septedy, dalam sambutan pada peresmian, Selasa (27/6/2023).
Sekda Kapuas menyampaikan ucapan terima kasih kepada PLN yang telah memilih kabupaten setempat, sebagai salah satu lokasi SPKLU di Kalteng.
Menurutnya, kehadiran SPKLU menjadi satu pilihan bagi masyarakat untuk bisa memilih selain menggunakan bahan bakar minyak (BBM) dan biayanya pun cukup hemat.
“Dengan menggunakan ini, kita menjadi salah satu orang yang mendukung ramah lingkungan dan mendukung program pemerintah untuk pemakaian kendaraan listrik,” katanya.
Sementara itu, SPKLU yang diresmikan tersebut berlokasi tepat di depan Kantor PT PLN Persero UP3 Jalan Patih Rumbih Kuala Kapuas.
Acara peresmian SPKLU Kuala Kapuas dihadiri General Manager PLN UID Kalsel-Teng, Mohammad Joharifin dan Manager PT PLN Persero UP3 Kuala Kapuas Imbar Susanto.
General Manager PLN UID Kalsel-Teng Mohammad Joharifin, mengatakan SPKLU di Kabupaten Kapuas merupakan SPKLU kelima di wilayah Kalsel-Teng yang telah diresmikan.
“Ini SPKLU yang kelima di wilayah Kalsel-Teng dan yang kedua di Kalteng. Kita harapkan SPKLU yang diresmikan ini bisa membantu pemerintah daerah Kapuas dalam penggunaan kendaraan berbasis listrik sesuai intruksi presiden nomor 7 tahun 2022,” katanya.
Kedepan, lanjut Joharifin, ada beberapa lokasi lagi di wilayah Kalsel-Teng untuk dilakukan pembangunan stasiun pengisian kendaraan listrik umum.
“Seperti diantaranya daerah Batulicin dan Asam-Asam Kalsel serta yang paling jauh di Pangkalanbun Kalteng. Sehingga cakupannya lebih luas lagi,” demikian Mohammad Joharifin.(Iw/KPO-3)