Kotabaru, KP – 17/7 Puluhan anak dari TK Noor Anisa dan TK Al-Khalifah dengan penuh semangat datang mengunjungi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kotabaru untuk mengikuti Layanan Bercerita untuk Anak, di dampingi oleh para guru, yang di gagas Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kotabaru.
Di perpustakaan daerah ini, anak-anak langsung diarahkan ke sebuah ruangan yang memang di desain khusus sebagai ruang baca untuk anak.
Kegiatan di mulai dengan mendengarkan dongeng atau bercerita tentang berbagai hal yang memiliki nilai edukasi terhadap anak.
Dalam kegiatan ini salah satu staf Dinas Perpustakaan dan Kearaipan Kotabaru Syarifah Nor Jennah, membawakan sebuah cerita yang berjudul Pemuda dan Sebuah Apel. Adapun cerita tersebut dikemas melalui penyampaian yang menarik oleh staf Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kotabaru, sehingga mendapat respon yang antusias dari anak-anak yang hadir disana. Selain anak anak mendengarkan cerita, kegiatan diisi juga dengan menyanyi bersama sembari membagikan hadiah bagi anak yang bisa menjawab pertanyaan.
Hidayatus Sholehah, guru TK Al-Khalifah Kotabaru mengungkapkan, Dengan adanya kegiatan ini, sangat membantu anak-anak dalam mengembangkan minat baca sejak dini.
Adanya kegiatan ini sangat bagus sekali, supaya dapat menambahkan minat baca anak sejak dini, dan dapat mengenalkan lebih luas tentang perpustakaan. Perpustakaan sudah banyak perubahan dari segi tempat, koleksi buku-bukunya tambah banyak,” Jelasnya. (and/K-6)















