Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
BanjarmasinTRI BANJAR

Libur Sekolah Pusling Palnam Bergerak Ke Rutan dan Lapas

×

Libur Sekolah Pusling Palnam Bergerak Ke Rutan dan Lapas

Sebarkan artikel ini

Banjarmasin, KP – Tidak hanya menunggu pemustaka datang ke perpustakaan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Selatan bakal kembali bergerak melakukan promosi minat baca, usai cuti bersama Iduladha 1444 Hijriah.

Melalui Tim Perpustakaan Keliling (Pusling), dalam pekan ini pihaknya telah menjadwalkan berkunjung ke 8 lokasi, mulai dari Kota Banjarmasin, Banjarbaru, Kabupaten Barito Kuala, Tanah Laut, dan Banjar.

Kalimantan Post

Kepala Dispersip Kalsel Hj. Nurliani Dardie, mengatakan aksi ini selalu pihaknya lakukan secara rutin dan berkala, terlebih pada lembaga yang telah bekerja sama.

“Dalam minggu ini kita akan kembali tancap gas. Jadwal kita akan ke LP Teluk Dalam, Rutan Kelas IIB Marabahan dan Pelaihari, LP Banjarbaru, Lapas Narkotika Karang Intan, LP Perempuan dan LP Khusus Anak Martapura,” ungkapnya melalui siaran pers Dispersip Kalsel, Ahad (2/7/23).

Selain itu menurutnya, pihaknya juga telah menjadwalkan tim tersebut ke berbagai daerah dan lembaga dalam beberapa minggu ke depan.

“Selalu kita jadwalkan, ini sebagai salah satu program kita untuk meningkatkan minat baca,” tambah Hj. Nurliani.

Diharapkannya, gencarnya promosi minat baca ini dapat didukung pula oleh semua pihak.

“Semoga banyak lembaga yang mendukung dan dapat bekerja sama dengan kami, hingga promosi minat baca dapat maksimal,” pungkasnya. (nau/K-3)

Baca Juga :  APBD 2026 Fokus Penguatan Sektor Unggulan dan Peningkatan Daya Saing SDM
Iklan
Iklan