Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai UtaraKabar Banua

Ratusan Pelajar Ikuti Pawai Taaruf Sambut 1 Muharram

×

Ratusan Pelajar Ikuti Pawai Taaruf Sambut 1 Muharram

Sebarkan artikel ini
Hal 11 Amuntai 4 klm 3
PELEPASAN - Pawai Taaruf Sambut 1 Muharram 1445 H. (KP/Ist)

Amuntai, KP – Ratusan pelajar Madrasyah Aliyah dan Tsanawiyah di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) mengikuti Pawai Taaruf dalam menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1445, Selasa 18/7.

Pawai ta’aruf yang dilaksanakan oleh Kantor Kementrian Agama (Kemenag) HSU dilepas oleh Sekretaris Daerah (Sekda) H. Adi Lesmana.

Baca Koran

Untuk peserta diikuti oleh siswa dan siswi dimulai dari Raudhatul Athfal(RA), Madrasah Ibtidaiyah(MI), Madrasah Tsanawiyah(MTs) , dan Madrasah Aliyah(MA), serta karyawan dan karyawati dilingkungan KanKemenag HSU.

Penjabat(Pj). Bupati HSU diwakili Sekretaris Daerah(Sekda) HSU, Adi Lesmana menyampaikan, sebelum memasuki tahun baru Islam 1445 Hijriyah agar kita melakukan persiapan untuk semakin meningkatkan segala amal ibadah.

“Agar kita nantinya benar-benar dapat menggunakan tahun ini sebagai wahana untuk meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT, dan dapat menjalankan ibadah yang dianjurkan dengan penuh keikhlasan dan kekhusyu’an,” ungkapnya.

Kedatangan tahun baru islam disambut dengan penuh kerinduan, kegembiraan, dan antusiasme oleh seluruh umat muslim. Tak terkecuali masyarakat HSU dengan memperbanyak melakukan amal ibadah.

“Pawai ini kita ingin memberi makna yang lebih besar akan arti datangnya tahun baru islam dengan menggelar pawai yang semarak,” lanjutnya.

Dengan harapan memberikan semangat untuk meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT dan tinggalkan berbagai perilaku dan perbuatan yang buruk sebelumnya. (nov/K-6)

Baca Juga :  Penampilan Polisi Cilik di Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 Menarik Perhatian
Iklan
Iklan