Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
MartapuraTRI BANJAR

Bupati Pimpin Upacara Detik Detik Proklamasi

×

Bupati Pimpin Upacara Detik Detik Proklamasi

Sebarkan artikel ini
Hal 16 4 KLm Martapura Pimpin upacara
PIMPIN UPACARA - Bupati Saidi Mansyur memimpin Upacara Detik Detik Proklamasi, di Alun Alun Ratu Zalecha. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan RI Tahun 2023 yang diselenggarakan Pemkab Banjar, berlangsung khidmat dan lancar, di RTH Alun Alun Ratu Zalecha Martapura, Kamis (17/8).

Bertindak selaku Inspektur Upacara Bupati H Saidi Mansyur dan Komandan Upacara Kapten CKU Agus Priyanto, Danramil 1006-11/Aluh-Aluh Kodim 1006/Banjar.

Kalimantan Post

Bupati Saidi Mansyur menyatakan rasa haru dan bersyukur dapat diberikan kesehatan, sehingga Pemkab Banjar dan Forkopimda dapat melaksanakan upacara.

“Alhamdulillah sukses dalam pengibaran, tentu makna dalam memperingati Hari Kemerdekaan ini sangat mendalam bagi sanubari kita,” katanya.

Sebagai anak bangsa, lanjutnya, kita disuruh terus mengenang perjuangan para leluhur, pemimpin dan pahlawan yang menjadi dorongan kuat bagi masyarakat.

”Dan kami selaku kepala daerah dan rekan yang lain untuk selalu mengisi pembangunan ini dengan rasa kebersamaan dan perjuangan,” ucapnya.

Ditambahkannya, pada waktu pengibaran bendera, masyarakat yang menyaksikan juga ikut hormat dan ini menjadi semangat kedepan dalam memaknai kemerdekaan.

“Kami menginginkan doa terbaik di hari kemerdekaan dan hari jadi ini, mudah-mudahan masyarakatnya menjadi masyarakat yang mempunyai martabat, berakhlakul karimah, berjuang bersama untuk mengisi pembangunan dengan hal positif,” harap Saidi.

Usai melaksanakan tugas mulianya, anggota Paskibra pembawa baki Widy Fatikasari mengungkapkan rasa syukur dan senangnya, karena mendapat pengalaman pertama seumur hidup, yang menurutnya bisa menjadi modal awal menuju kesuksesan.

Punya tugas sebagai pembawa baki, dikatakan siswi Kelas 11 SMKN 1 Martapura tersebut baru tadi malam diketahui, yang membuatnya terharu, bangga hingga rasa takut menjadi satu.

”Saya terharu dan bangga, takut juga, tapi pasti bisa, pastinya ada rasa gugup, tapi dilawan aja, anggap latihan biasa,” ungkapnya.

Hadir Forkopimda, Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyie, Sekda HM Hilman, Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas, para Kepala SKPD. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Pemkab Dorong Kemandirian Lembaga Keagamaan Lewat Hibah
Iklan
Iklan