Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai TengahKabar Banua

Dandim 1002/HST Lepas Pendaki Nasional Merah Putih ke Puncak Halau Halau

×

Dandim 1002/HST Lepas Pendaki Nasional Merah Putih ke Puncak Halau Halau

Sebarkan artikel ini
IMG 20230815 WA0030 1
Komandan Kodim 1002/HST Letkol Kav Gagang Prawardhana,S.I.P.,M.Han melepas pendakian nasional merah putih puncak Halau Halau (Atas) dan para pendaki (bawah) (Kalimantanpost.com/Ary)

BARABAI, Kalimantanpost.com -Komandan Kodim 1002/HST Letkol Kav Gagang Prawardhana,S.I.P.,M.Han melepas pendakian nasional merah putih puncak Halau Halau dengan tinggi 1901 Mdpl di Desa Hinas Kiri Kecamatan Batang Alai Timur Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Selasa (15/8/2023).

Mengusung Tema” Semangat Kemerdekaan, Revolusi Hijau” Rizki Dwiyanto Ketua Pelaksana Pendakian menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan Pendakian Nasional Merah Putih 2023 ini dalam rangka memperingati hari jadi provinsi Kalimantan Selatan yang ke-73 dan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78,” ucapnya

Baca Koran

Selaras dengan tema kegiatan, lanjut dia, sedikitnya 150 pohon berbagai jenis seperti Ulin, Meranti, Matoa, Mangaris, Maritam, Trembesi dan Kopi ditanam para pendaki disepanjang jalur pendakian sebagai upaya pelestarian alam sesuai dengan motto “Save Meratus”.

“Tepat tanggal 17 Agustus 2023 kami akan kibarkan sang merah putih di puncak Halau Halau 1901 Mdpl dan puncak tertinggi Kalimantan Selatan. Kegiatan ini kami harapkan bisa menanamkan rasa semangat kemerdekaan generasi penerus bangsa, dan mengisinya dengan hal-hal yang positif,”tuturnya

Sementara itu Dandim 1002/HST Letkol Kav Gagang Prawardhana.S.I.P.,M.Han sangat mengapresiasi adanya pendakian nasional Merah Putih ke Halau Halau oleh Mahasiswa pecinta alam.

Adanya mendaki dalam rangka HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, kata Dandim, tentunya semangat merah putih, jiwa pahlawan, saat ini perlu digelorakan generasi muda.

“Saya lihat tadi, karakter generasi muda yang luar biasa. Inilah karakter kita sopan santun beretika. Nah, ini harus kita jaga bagi generasi muda, salah satunya dengan kegiatan positif seperti pendakian ke Halau-Halau. Mencintai, menyatu dengan alam tentunya dengan jiwa itu kita bersama-sama menjaga NKRI,” imbuhnya

Adanya pendaki cilik yang ikut, menurut Dandim, itulah aset yang harus dijaga. Hal ini merupakan sesuatu yang sangat luar biasa dengan usia masih belia ikut mendaki.

Baca Juga :  Polres HST Bukber Bersama Insan Pers

“Semoga ini bisa menjadi daya Tarik tersendiri bagi generasi muda lain untuk ikut serta dalam kegiatan kegiatan yang sangat positif,” pungkasnya. (Ary/KPO-3)

Iklan
Iklan