Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

Kejari Banjar Termasuk dari 99 Satker Seluruh Indonesia Menuju WBK

×

Kejari Banjar Termasuk dari 99 Satker Seluruh Indonesia Menuju WBK

Sebarkan artikel ini
WhatsApp Image 2023 08 20 at 15.08.08 e1692515465123

MARTAPURA – Kejaksaan Negeri (Kejari) Banjar, salah satu termasuk dari 99 satker (Satuan Kerja) di seluruh Indonesia yang disetujui dan akan dinilai berkaitan Zona Integrasi (ZI) menuju WBK ( Wilayah Bebas Korupsi).

Dari itu semua, jajaran Kejari Banjar, lebih peningkatan kinerja serta pembenahan area di lingkungannya.

Kalimantan Post

“Paling penting semua satuan kerja wajib memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat. Seluruh jajaran berkomitmen untuk mendukung Kejari Banjar mendapat predikat ZI menuju WBK,” kata Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Banjar, Muhammad Bardan SH MH.

Zona menuju WBK akan dikunjungi dan dinilai Kejaksaan Agung, Komisi Kejaksaan (Komjak) sampai dengan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB),

“Sesuai rencana pada September 2023 kita akan dikunjungi dan saya sebelumnya juga sudah pemaparan soal ini secara virtual.

WhatsApp Image 2023 08 20 at 15.08.30

Kajari Banjar, Muhammad Bardan ketika menunjukan lingkungannya yang rehap total dan perlebar area Sistem Informasi PTSP (Pelayanan Terpadu Satu Pintu).

Saya berharap dengan  ZI, bukan menjadi slogan semata, melainkan bukti nyata, keseriusan dan komitmen dari segenap pegawai, guna memperoleh predikat WBK dan kita ya harus optimis lah meraihnya,’ ujar Kajari.

Dipencanangan WBK adalah yang utama merubah mainset, dan kultursetnya, merubah pola pikir dan pola kerjanya.

“Intinya adalah kita komitmen bersama untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat Kabupaten Banjar.

Saya ingin memberikan pemahaman, bahwa kami ada disini sebagai Kejaksaan Negeri Banjar harus mempunyai andil yang positif kepada masyarakat, apa yang dapat kami sumbangkan kepada masyarakat melalui pelayanan dan program-program kami ke depan,” ucapnya.

Dari pantauan, di lingkungan Kejari Banjar,, rehap total dan perlebar area Sistem Informasi PTSP (Pelayanan Terpadu Satu Pintu), dan akan ada sofa berbantal empuk agar masyarakat ketika beruruan bisa rilek serta untuk difabel.

Baca Juga :  Jampidum Setujui Penghentian Penuntutan Perkara Berdasarkan Restorative di Wilayah Kejati Kalsel

Dimana arena PTSP akan disisi seluruh Satker, dengan luas arena 8 x 12 meterpersegi. Selain meningkatan pelayanan, juga kinerja serta dibangunnya mess bagi karyawan dari luar daerah dimana bertugas di Kejari Banjar.

Lainnya disediakan tempat “Ramah Anak”: dengan arena bermain dari dalam ruangan Kejari hingga halaman di lingkungan depan kantor serta fasilitas ruangan lainnya turut dibenahi

“Semua kita dapat banrtuan dari Pemerintah Daerah Rp 700 juta untuk pembanguan mess pada lahan yang tersedia di belakang kantori dan pada perubahan anggaran nanti akan mendapat dana tambahan lag hingga menjadi Rp1,5 Miliar, dan semua penggunaannya dilakukan bertahap,” demikian Muhammad Bardan. (KPO-2)

Iklan
Iklan