Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
BalanganKabar Banua

Pasar Murah HUT ke-78 RI Ikut Kendalikan Inflasi Daerah

×

Pasar Murah HUT ke-78 RI Ikut Kendalikan Inflasi Daerah

Sebarkan artikel ini
Hal 2 Bal 3 klm 9
DKUKMPP BALANGAN - Menggelar pasar murah untuk memeriahkan hari kemerdekaan atau HUT RI yang ke-78 sekaligus pengendalian inflasi daerah. (KP/Ist)

Paringin, KP – Pemerintah daerah kabupaten Balangan melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perdagangan dan Perindustrian (DKUKMPP)

Balangan  menggelar pasar murah untuk memeriahkan hari kemerdekaan atau HUT RI yang ke-78 sekaligus pengendalian inflasi daerah.

Kalimantan Post

Diketahui pada kegiatan ini tersedia berbagai macam bahan pokok, mulai dari beras, telur, mie instan, minyak goreng, dan lain-lainnya.

“Pasar murah ini kami gelar untuk meriahkan HUT ke-78 RI dan pengendalian inflasi daerah, bahkan sejak dimulainya acara dari pukul 08.00

Wita pagi, puluhan warga terlihat begitu antusias berbelanja,” ujar Kabid Standarisasi, Stabilisasi dan Pengawasan Perdagangan DKUKMPP

Balangan Riza Kurniawan, baru-baru tadi.

Riza menuturkan kegiatan ini merupakan agenda rutin pemda yang mana baru bisa kembali dilaksanakan pada Agustus ini.

Dia juga mengatakan kegiatan pasar murah tersebut dilaksanakan di Kecamatan Paringin, yang bekerja sama dengan Perum Bulog, PT Wingsfood,

KPH Balangan, serta rekan-rekan dari dinas lainnya.

Kegiatan ini bisa membantu masyarakat di tengah situasi fluktuasi harga kebutuhan

bahan pokok yang terus berkembang, setidaknya bisa meringankan untuk pemenuhan kebutuhan hidup sehari-hari.

“Kami harap juga ke depannya bisa lebih ditingkatkan kepada banyak komoditi yang bisa kita berikan kepada masyarakat,” harap Riza.

Sementara itu, Camat Paringin Misrina Wati mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kegiatan pasar murah, yang mana diadakan oleh

DKUKMPP Balangan.

“Kami mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi dinas terkait serta pihak lainnya yang telah menyukseskan kegiatan ini, semoga nanti

tidak hanya di Kecamatan Paringin saja tapi seluruh kecamatan juga diadakan pasar murah,” imbuhnya. (rel/K-6)

ss

Baca Juga :  Diskominfosan Balangan Gelar Rakor SP4N Lapor!
Iklan
Iklan