Upacara pengibaran bendera oleh anggota Satpolairud Polresta Banjarmasin di tengah sungai Martapura ini menjadi perhatian masyarakat.
BANJARMASIN, KP – Jajaran Satuan Polisi Perairan dan Udara (Satpolairud) Polresta Banjarmasin melakukan pengibaran Bendera Merah Putih di Sungai Martapura kawasan siring Menara Pandang, Jalan Piere Tendean Banjarmasin Tengah, Kamis (17/8).
Acara ini terselenggqra atas perintah Kapolresta Banjarmasin, Kombes Polisi Sabana Atmodjo Martosumito SIK MH yang telah memerintahkan kepada Kasat Polairud Polresta Banjarmasin, AKP Dading Kalbu Adie ST MM.
“Kita gandeng masyarakat perairan di Kota Banjarmasin untuk mengadakan pengibaran atau penghormatan bendera merah putih di dalam acara detik-detik Proklamasi 17 Agustus 2023,” kata AKP Dading.
Upacara pengibaran bendera oleh anggota Satpolairud Polresta Banjarmasin di tengah sungai Martapura ini menjadi perhatian masyarakat.
Sementara itu, Polresta Banjarmasin membentangkan bendera merah putih sepanjang 100 meter pada peringatan HUT RI ke-78 di Jalan A Yani Km 3,5 Banjarmasin.
Polresta mengajak seluruh warga yang melintas di ruas Jalan Ahmad Yani untuk hormat bersama selama proses pengibaran bendera Merah Putih dalam upacara di Istana Merdeka di Jakarta.
Dipimpin langsung Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana Atmojo, penghormatan bendera merah putih sangat khidmat.
Dimana, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penghargaan terhadap perjuangan para pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan.
“Ini dilakukan agar semua pihak bisa lebih cinta kepada Negara Indonesia,” jelas Sabana.
Dikatakan Kapolresta bahwa dengan terlaksananya kegiatan ini dapat menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif, khususnya di Banjarmasin.
“Semogak Kota Banjarmasin bisa menjdi lebih BAIMAN, lebih bermartabat, serta aman, dan kondusif, untuk Indonesia lebih maju,” ujarnya. (fik/yul/K-4)















