Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai TengahKabar Banua

105 Kantong Didapat Diacara Donor Darah Digelar Kodim 1002/HST dan Yonif 621/Mtg

×

105 Kantong Didapat Diacara Donor Darah Digelar Kodim 1002/HST dan Yonif 621/Mtg

Sebarkan artikel ini
IMG 20230925 WA0034
Salah seorang peserta mengikuti gelar donor darah. (Kalimantanpost.com/Istimewa)

BARABAI, Kalimantanpost.com – Menyambut HUT ke-78 TNI tahun 2023 Kodim 1002/HST dan Yonif 621/Manuntung melaksanakan donor darah bertempat di Unit Tranfusi Darah Rumah Sakit Damanhuri Barabai Jalana Murakata No.4 Barabai Barat Kecamatan Barabai Kab.Hulu Sungai Tenga. Minggu (24/09/2023).

Kegiatan donor darah diikuti anggota Kodim 1002/HST, Yonif 621/Manuntung, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Dim 1002 dan Persit Yonif 621, Polres HST, PNS Kodim 1002/HST dan Komcad,” terang koordinator kegiatan Kapten Inf Rudi Hartono.

Baca Koran
IMG 20230925 WA0035

Menurut dia, dari 122 orang yang terdaftar sebagai pendonor, hanya 105 yang dapat menyumbangkan darah dengan rincian gol darah A sebanyak 27 kantong, Gol B ada 31 kantong, Gol AB berjumlah 11 kantong, Gol O ada 36 kantong, sedangkan 17 orang gagal donor karena alasan kesehatan seperti, Hipertensi 7 orang, Hepotensi 4 orang, HB Rendah 2 orang, HB tinggi 1 orang, batuk pilek 2 orang dan 1 orang haid.

Dandim 1002/HST Letkol Kav Gagang Prawardhana S.I.P.,M.Han mengatakan kegiatan donor darah ini dalam rangka menyambut HUT TNI ke-78 tahun 2023.

“Kegiatan ini sangat positif sakali kita lakukan untuk membantu rumah sakit ataupun PMI dalam ketersediaan darah bagi yang memerlukan,” ucapnya

Dandim juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan kegiatan donor darah ini.

“Kita mendonorkan darah ini sangat membantu sesama manusia yang membutuhkan. Karena donor adalah penyambung hidup kita sebagai manusia. Alhamdullilah kita dapat menyumbangkan darah kita kepada yang membutuhkan,” ujar Dandim.

Sementara itu Direktur Rumah Sakit Damanhuri Barabai, dr Nanda Sujud Yudha Utama,Sp.B menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kodim 1002/HST dan Yonif 621/Mtg atas terlaksananya kegiatan donor darah ini.

“Selain dapat langsung digunakan bagi pasien di Rumah Sakit Damanhuri Barabai yang memerlukan juga dapat bermanfaat khususnya bagi ketersedian stok darah di wilayah Hulu Sungai Tengah,” pungkasnya.(Ary/KPO-3)

Baca Juga :  Wabup HST Lepas Kafilah Musabaqah Tilawatil Quran

Iklan
Iklan