Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Atlet Menembak Kalsel Persembahkan 4 Perak dan 5 Perunggu di Popnas XVI Palembang

×

Atlet Menembak Kalsel Persembahkan 4 Perak dan 5 Perunggu di Popnas XVI Palembang

Sebarkan artikel ini
IMG 20230903 WA0014
Atlet menembak Kalimantan Selatan (Kalsel) mempersembahkan 4 medali perak dan 5 perunggu pada Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) pada edisi ke-16 yang berlangsung di Palembang, Sumatera Selatan, 27 Agustus-4 September 2023. (Kalimantanpost.com/Istimewa)

PALEMBANG, Kalimantanpost.com – Atlet cabang olahraga menembak Kalimantan Selatan (Kalsel) mempersembahkan 4 medali perak dan 5 perunggu pada Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) pada edisi ke-16 yang berlangsung di Palembang, Sumatera Selatan, 27 Agustus-4 September 2023.

Empat medali perak tersebut diraih Hamida Aziza Hanafiah di nomor 25 meter bennchrest heavy varmint women dengan skor 740, Khanzbrina Diva Maharani di 10 meter air pistol women dengan skor 561.

Baca Koran

Lalu, Kansabrina dan Reagen mempersembahkan perak di nomor air Pistol Mixed serta medali perak melalui Kansabrina, Valdinata Munthe Dini dan Nadia Masadah di nomor 10 meter air pistol women team dengan skor 1.611.

Selanjutnya 5 medali perunggu disabet atas nama Amirullah di nomor 25 meter bennchrest heavy varmint men, lalu Reagan Hakim Wibowo di nomor 10 meter air pistol men serta M Angga di 33 meter metalic silhoutte positon men.

Selanjut medali perunggu diraih M Angga di multi ring dan medali perunggu di nomor beregu atas nama Lailian Dini Arafa, Wiesesya Mayraiha Putri K dan Yasmin Figlia Achadiat di 10 meter AR women team.

“Sebenarnya kita hanya menargetkan dua medali saja mengingat persiapan kurang dan lawan yang merata. Alhamdulillah, kita dapat 4 medali perak dan 5 perunggu,” papar pelatih menembak Kalsel, Soprianto yang dihubungi, Minggu (3/9/2023) sore.

Dia menceritakan Kansabrina dan Reagen yang turun di nomor air Pistol Mixed hanya kalah satu poin saja dengan peraih medali emas asal DKI Jakarta.

“Begitu juga dengan Angga berpeluang meraih medali emas di nomor multi ring, namun senjata rusak, jadi tidak ditembak 2 sasaran dan harus puas dapat perunggu,” ucapnya.

Cabang olahraga menembak untuk pertama kalinya dipertandingkan di Popnas XVI 2023. Sebelumnya menembak sejak awal Popnas digelar pada 1989 belum pernah dipertandingkan.

Baca Juga :  Tournament Esport 2025 Mempertemukan Ratusan Tim

Di Popnas XVI terdapat 232 atlet dari seluruh kontingen atau 34 provinsi yang ikut, serta memperebutkan 82 medali menembak yang terdiri dari 26 emas, 26 perak, dan 30 perunggu. (Mau/KPO-3)

Iklan
Iklan