Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai TengahKabar Banua

Bupati Aulia Laksanakan Safari Jumat dan Bantu Masjid Baiturrahman Desa Kindingan

×

Bupati Aulia Laksanakan Safari Jumat dan Bantu Masjid Baiturrahman Desa Kindingan

Sebarkan artikel ini
IMG 20230916 WA0003
Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H Aulia Oktafiandi secara simbolis menyerahkan bantuan kepada pengurus Masjid Baiturrahman di Desa Kindingan. (Kalimantanpost.com/Istimewa)

BARABAI, Kalimantanpost.com – Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H Aulia Oktafiandi didampingi kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat melaksanakan Safari Jumat di Desa Kindingan Dusun Niwa’ang, Kecamatan Hantakan, Jumat (15/9/2023).

Bupati Aulia disambut hangat oleh masyarakat saat safari Jumat di Desa Kindingan dan menyerahkan bantuan hibah secara simbolis kepada pengurus Masjid Baiturrahman sebesar Rp 40 juta.

Baca Koran

Dalam sambutannya, Bupati Aulia mengatakan kehadirannya tersebut sebagai wujud silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) HST dengan masyarakat Desa Kindingan, sekaligus salat Jumat bersama.

Bupati juga menjelaskan, tujuan kunjungannya untuk melihat langsung hasil bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Daerah.

“Ini juga menjawab secara langsung atas undangan-undangan yang tidak bisa hadir. Jesempatan inilah secara langsung bisa bersilaturahmi dengan masyarakat,” paparnya.

Bupati mengingatkan, masjid yang dibangun dan dirawat bersama, “Mari bersama-sama kita penuhi sebagai hamba-hamba Allah, mengisi Masjid dengan kegiatan keagamaan disamping dengan shalat berjamaah yang sudah dilaksanakan,”ajaknya

Selaku Pemerintah Daerah Bupati memberikan imbauan kepada warga agar berhati-hati membuka lahan dan tidak membakarnya,

“Bila ada pembakaran lahan, dikawatirkan akan meluas, sehingga bisa terjadi kebakaran hutan, dampaknya akan terjadi bencana kabut asap yang bisa menutup penglihatan dan mengganggu pernapasan,” jelasnya

“Tugas kita sebagai muslim adalah bagaimana menjaga alam yang telah diberikan oleh Allah SWT jangan sampai kita menghancurkannya,” ucap bupati.

Diakhir sambutannya Bupati minta doa dan dukungan dari warga desa Kindingan agar diberi kemampuan dan kesehatan untuk menjalankan amanah yang diberikan.

Turut hadir dalam acara Camat Hantakan, Tokoh Agama, Pembakal Kindingan, Pengurus Mesjid Baiturrahman, Tokoh Masyarakat dan Jamaah Mesjid Baiturrahman desa Kindingan Dusun Niwa’ang Kecamatan Hantakan.(Ary/KPO-3)

Baca Juga :  Disdak HST Bergerak Cepat Tanggapi Isu MinyakKita
Iklan
Iklan