Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

Laka Lantas di KM 171 Satui Kembali Terjadi, Truk Angkutan Kayu Gelondongan Terjungkal

×

Laka Lantas di KM 171 Satui Kembali Terjadi, Truk Angkutan Kayu Gelondongan Terjungkal

Sebarkan artikel ini
IMG 20230925 WA0024
Sebuah truk angkutan bermuatan kayu gelondongan terjungkal di jalur alternatif KM 171 yang merupakan jalan nasional di Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, Senin (25/9/2023). (Kalimantanpost.com/Antara)

TANAH BUMBU, Kalimantanpost.com – Sebuah truk angkutan bermuatan kayu gelondongan terjungkal di jalur alternatif jalan nasional KM 171 Satui Barat yang runtuh ke lubang tambang batubara di Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan pada Senin (25/9/2023) siang.

Kasat Lantas Polres Tanah Bumbu AKP Guntur Setyo Pambudi mengatakan kecelakaan tunggal tersebut terjadi karena kondisi jalur alternatif buruk.

Baca Koran

“Nihil, tak ada korban jiwa,” ujarnya.

Guntur mengungkapkan sejak jalan nasional penghubung Kalimantan Selatan – Ibukota Negara Nusantara di Kalimantan Timur itu ambruk pada 28 September 2022 sudah terjadi kecelakaan berulang kali.

“Terbaru ini, kalau tak salah sudah empat kali kecelakaan, semuanya nihil korban dan material,” ungkapnya.

Ia katakan, ambruknya jalan nasional itu jelas membuat mobilitas barang dan orang terganggu, ditambah penggunaan jalur alternatif menambah waktu tempuh perjalanan.

“Tindakan kita dengan Polsek setempat menggandeng perusahaan setempat untuk membantu perbaikan dan perawatan jalan tersebut. Kita juga memasang spanduk peringatan di sebelum pintu pintu masuk ke arah jalan alternatif,” ujarnya. (Ant/KPO-3)

Baca Juga :  Seorang Prajurit TNI Gugur Ditembak KKB di Dekai Papua Pegunungan
Iklan
Iklan