Martapura, KP – Setelah Jumat (1/9) kemarin dilakukan distribusikan air bersih ke Desa Mandiangin, Kecamatan Karang Intan dan Desa Kaliukan, Kecamatan Astambul, Sabtu (2/9), Pemkab Banjar melalui Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kembali memasok air bersih ke kawasan terdampak kekeringan yang dialami warga di musim kemarau.
Kali ini menuju Desa Lok Tamu, Kecamatan Mataraman dan Desa Tambak Danau, Kecamatan Astambul.
TRC BPBD Banjar dengan armada 1 truk tangki berkapasitas 5.000 liter air bersih langsung berangkat ke desa yang menjadi tujuan pendistribusian.
”Hari ini kita jadwalnya ke Desa Lok Tamu,” ucap Nasyid, sebelum tancap gas bersama 2 personil lainnya.
Sesampainya di lokasi, personel langsung menyuplai air bersih ke tandon-tandon kosong yang disiapkan untuk segera disalurkan ke rumah-rumah warga.
”Suplai air bersih di dua desa tersebut, masing-masing 5.000 liter atau satu kali pengiriman, dengan waktu penanganan sekitar 4 jam,” kata Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita. (Wan/K-3)