KASONGAN, KP – Anggota DPRD Katingan Amirun dari politisi PDI- Perjuangan Kabupaten Katingan sekaligus sebagai penasehat Dewan Masjid Indonesia (DMI) Katingan selalu mengapresiasi program dan kegiatan DMI Katingan.
“Kita patut bersyukur, melalui DMI saya salurkan bantuan kepada pengurus Musholla Al Muttaqin Hampalit Kereng Pangi atas permohonannya bantuan sound sistem rumah ibadah, ” sebut Amirun, Sabtu (21/10/2023) di Kasongan.ut)
Diakuinya, perlu peningkatan sound sistem bagi musholla yang belum memiliki dan belum sesuai harapan suaranya.” Sehingga ketika saat Ajan dan khomat waktu sholat lebih baik didengar serta kegiatan yasinan dan sebagainya di musholla, ” ucap Amirun.
Dirinya berharap, bantuan sound sistem sebelumnya telah diajukan permohonan, sehingga secara bertahap ” baru saat ini kita penuhi demi kelancaran pelaksanaan ibadah bagi umat dan selalu mendapat berkah dari Allah SWT, ” ungkapnya.
Amirun juga mengucapkan terimakasih kepada jajaran pengurus dan anggota DMI Katingan, telah melaksanakan tugas guna melakukan pembinaan dan memberikan masukan dan saran kepada paranpengurus serta kaum masjid, musholla dan langgar di Katingan, ” secara bertaha, kita selalu dukungan kegiatan dan program kerja DMI Katingan di masyarakat di masjid, musholla dan langgar di Katingan, ” timpalnya. (Isn/k-10)