Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Olahraga

Diprediksi 12 ribuan
Pesilat akan tampil
Di pemecahan rekor MURI

×

Diprediksi 12 ribuan<br>Pesilat akan tampil<br>Di pemecahan rekor MURI

Sebarkan artikel ini
13 2KLM KABID JPG
KABID : Pembudayaan Olahraga Dispora, Budiono.(Kp/nafarin fauzy)

Berdasarkan data yang sudah tercatat, Pemprov Kalsel memprediksi ada 12 000 an pesilat di Kalsel, yang akan tampil dalam pemecahan Rekor MURI 2023.

BANJARMASIN, KP – Pemerintah Propinsi Kalimantan Selatan kini sedang bersiap dalam pemecahan rekor Musium Rekor Dunia Indonesia (MURI) pada cabang olahraga Pencak Silat tahun 2023.

Baca Koran

Menurut Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kalimantan Selatan Hermasnyah melalui Kabid pembudayaan olahraga Dispora Kalsel, Budiono, saat ini sudah tercatat 9.200 perguruan silat dari 13 kabupaten di Kalsel, pesilat dari Ikatan Pesilat Seluruh Indonesia (IPSI) yang akan menjadi peserta pemecah rekor MURI pada 28 Oktober 2023 mendatang.

”Selain itu, ada ditambah IPSI Banjarmasin dan IPSI Kalsel sekitar 1500 pesilat serta pesilat di lingkungan Pemprop Kalsel sekitar 1000 ASN (aparatur sipil Negara), “katanya
Peserta silat juga akan disuport pesilat dari Lanal Korem Kalsel sekitar 500 pesilat

”Target peserta sebanyak 10.000 pesilat, namun dengan banyaknya suport pesilat ini diprediksi akan hadir sebanyak 12.000 an pesilat, “tuturnya

Kegiatan ini rencananya mengambil tempat di kantor Gubernuran Kalimantan Selatah Banjarbaru.

“Kita sedang menyusun layout dan panggung utama untuk posisi instruktur silat, “jelas Budiono.

Ia berharap, dengan pemecahan rekor MURI ini dapat meningkatkan motivasi masyarakat dalam berolahraga.

”Kami ingin menunjukkan eksistensi Kalsel dalam pencak silat sebagai pelestarian olahraga tradisional dan budaya. Selain olahraga lainnya sebagai olahraga yang juga mengangkat wisatawan atau sport turism, “tuturnya. (nfr/k-9)

Baca Juga :  Indonesia Peringkat Ketiga Usai Bermain Imbang 0-0 Melawan Yaman di Piala Asia U-20
Iklan
Iklan