Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Ekonomi

Gelar BSEC, Ajang Pembuktian Kualitas Layanan dan Produk BRI

×

Gelar BSEC, Ajang Pembuktian Kualitas Layanan dan Produk BRI

Sebarkan artikel ini
8 3klm bri
Ajang Pembuktian - Peserta yang merupakan karyawan internal BRI saat mengikuti ajang BSEC 2023 yang diselenggarakan BRI RO Banjarmasin.(KP/BRI RO Bjm)

Banjarmasin, KP, KP – BRI Regional Office (RO) Banjarmasin kembali menyelenggarakan BRI Service Excellence Competition (BSEC) 2023, bertempat di Ballroom Galaxy Hotel Banjarmasin, Sabtu (21/10/2023).

Ajang lomba ini dikhususkan bagi pegawai BRI yang bertugas memberi layanan langsung kepada nasabah. Mereka di antaranya yang bertugas di bagian Security, Customer Service,
Teller, Supervisor, Manager/ Asisten Manager Operasional dan Layanan.

Kalimantan Post

Regional CEO BRI Regional Banjarmasin, Novian Supriatno, mengatakan BSEC 2023 menjadi ajang pembuktian bagi pegawai di garda terdepan layanan BRI, bahwa mereka mampu menguasai tugas dan fungsinya atau job desk selama ini.

“Seluruh materi lomba yang menjadi pertanyaan adalah seputar pekerjaan sehari-hari. Para juri akan memberi pertanyaaan seputar pengetahuan melayani nasabah dan produk-produk BRI. Kompetisi ini juga dinilai dari proses real kerja pegawai sehari-hari, ketika mereka melayani nasabah di lapangan, di unit kerja masing-masing itu juga sudah dinilai, kata Novian.

Novian menambahkan, di era digitalisasi seperti sekarang ini, BRI juga terus berubah memperbarui seluruh produk keuangan yang disesuaikan dengan tuntutan dan perkembangan zaman.

Oleh sebab itu, kata dia, hal ini juga menjadi tantangan bagi pegawai di bagian pelayanan untuk dapat beradaptasi dengan cepat mengenal produk-produk keuangan yang dikeluarkan BRI, di mana jumlah produk keuangan itu jumlahnya telah ratusan produk.

Menurut Novian, saat ini penyaringan peserta lomba sendiri dilakukan secara terpusat, sehingga pegawai yang dikirim lomba benar-benar pegawai yang dianggap siap mengikuti lomba, bukan sekedar menggugurkan kewajiban menyertakan pegawai untuk lomba.

“Bagi pegawai yang memenangi BSEC 2023 akan menjadi wakil BRI Regional Banjarmasin untuk mengikuti BSEC tingkat nasional. Bersaing dengan perwakilan Regional Office di seluruh
Indonesia,” jelasnya.

Baca Juga :  Sektor Jasa Keuangan yang Resilient Dukung Percepatan Pertumbuhan Ekonomi Nasional

Berikut Pemenang BSEC 2023 Regional Office Banjarmasin :

Juara 1 : BRI BO Balikpapan Sudirman – Juara 2 : BRI BO Marabahan

Juara 3 : BRI BO Palangkaraya.

Dalam Acara BSEC ini juga dimeriahkan oleh suporter masing-masing Branch Office yang mana pemenang Best Performance Yel-Yel diperoleh oleh :

Juara 1 : BRI BO Rantau – Juara 2 : BRI BO Marabahan – Juara 3 : BRI BO Amuntai.

Berdasarkan hasil tersebut, BRI BO Balikpapan Sudirman melaju ke tingkat Nasional. (Opq/K-1)

Iklan
Iklan