Kandangan, KP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) bersama Yayasan Masjid Agung Taqwa Kandangan, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Rabu (11/10/2023) malam.
Acara tersebut dihadiri Pejabat (Pj) Bupati HSS Hermansyah, Sekretaris Daerah Muhammad Noor, para pejabat perangkat daerah, hingga Achmad Fikry yang merupakan Bupati periode 2013-2023.
Kegiatan diisi tausiah agama tentang kelahiran dan perjalanan kehidupan Nabi Muhammad SAW, yang disampaikan oleh KH Ahmad Supian Albanjari dari Kota Banjarmasin.
Pj Bupati HSS Hermansyah mengucapkan apresiasinya bagi Ketua Masjid Agung Taqwa Kandangan, atas dedikasi dalam memastikan acara tersebut sehingga berjalan lancar.
Momentum peringatan maulid, Hermansyah mengajak seluruh masyarakat HSS, untuk mengambil inspirasi dari kehidupan Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.
“Dalam kehadiran kita ini, kita merayakan bukan hanya sejarah besar, tetapi juga cinta mendalam pada ajaran dan kehidupan Rasulullah SAW,” ujarnya.
Menurutnya, peringatan maulid Nabi Muhammad SAW bukan hanya perayaan agama, tetapi juga momentum penghormatan dan persatuan di antara masyarakat HSS.
“Semoga semangat cinta, kedamaian, dan keberkahan yang terpancar dari peringatan ini, membimbing langkah-langkah menuju masa depan yang lebih baik,” tutur Pj Bupati HSS. (tor/K-6)















