Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Pemkab Barut Gelar Rakor Lintas Sektoral Persiapan Pengamanan Pemilu 2024

×

Pemkab Barut Gelar Rakor Lintas Sektoral Persiapan Pengamanan Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini
15 MUARA TEWEH Rakor
RAKOR - Pj Bupati Barito Utara Drs Muhlis saat memimpin rapat koordinasi (rakor) lintas sektoral persiapan pengamanan pemilu tahun 2024, baru-baru tadi.(KP/Asari)

Muara Teweh, KP – Pemerintah Kabupaten Barito Utara (Barut) menggelar Rapat Kordinasi (Rakor) lintas sektoral dalam rangka persiapan pengamanan pemilu tahun 2024, di aula Setda Lantai I.

Rakor ini dibuka dan dipimpin Penjabat (Pj) Bupati Barito Utara Drs Muhlis yang dihadiri unsur FKPD, Kepala Perangkat Daerah, Ketua KPU, Banwaslu dan undangan terkait lainnya.

Baca Koran

Dalam sambutan Drs Muhlis menyampaikan rakor ini bertujuan untuk menyamakan persepsi, menyelaraskan rencana dan tindakan yang akan dilaksankan dalam rangka mempersiapkan Pemilu tahun 2024.

“Mengingat tahun 2024 akan menjadi momen politik yang sangat penting dan krusial dikarenakan dilaksanakan Pemilu serentak.

Oleh karena itu, kita harus bersinergi serta kerjasama dalam mensukseskan pemilu tahun 2024,” katanya.

Sementara itu, Ketua KPU Barito Utara, Malik Muliawan menyampaikan untuk progres logistik pada Pemilu tahun 2024 terdiri dari 116.562 surat suara, 11.908 segel plastik/kabel ties, 2.290 kotak suara dalam proses serta 18 buah kotak suara Pemilu cadangan.

Selanjutnya, total kotak suara 2.308 Buah, bilik suara 1.832 di gudang KPU lengkap, dan tinta sebanyak 916 botol.

Semua ini masih dalam proses dan semua ini merupakan kebutuhan logistik pada pemilu 2024 nantinya, tutupnya.(asa/K-10)

Baca Juga :  Dishut Kalteng Dorong Kepatuhan Harga Patokan Kayu Lewat Aplikasi SIPNBP
Iklan
Iklan