BANJARMASIN, KP – Tak butuh waktu lama, Satreskrim Polresta Banjarmasin berhasil meringkus pelaku penyerangan 3 orang anggota BPK Kembang Barenteng, Minggu (22/10) dinihari sekira pukul 02.00 Wita.
Kasat Reskrim Polresta Banjarmasin Kompol Thomas Afrian mengatakan, pelakunya ada 10 orang yang terdiri dari 9 orang laki-laki dan 1 orang perempuan.
“Untuk sementara 10 pelaku sedang dilakukan pemeriksaan, baik dari motif dan modus termasuk profil dari pelaku. Karena dari beberapa pelaku yang kita amankan itu biasanya nongkrong di salah satu pasar di Kota Banjarmasin,” tutur Kasat, Senin (23/10).
Disinggung apakah ada keterlibatan anak di bawah umur, Thomas mengungkapkan pihaknya masih mendata identitas kelompok ini.
Selain mengamankan 10 pelaku, aparat kepolisian juga menyita senjata tajam dan kendaraan roda dua yang digunakan para pelaku.
“Maka dari itu kita harus mensinkronkan terlebih dahulu data identitas dengan kartu keluarga atau akta kelahiran dari para pelaku,” kata Thomas.
Terkait adanya indikasi bahwa pelak adalah geng motor, Kasat kembali mengatakan hingga saat ini masih belum dapat memastikan indikasi kalau para pelaku merupakan anggota geng motor.
“Kepada semua pihak agar jangan langsung menuding ini perbuatan anak-anak geng motor. Karena hal itu dapat membuat paradigma di masyarakat, kalau di Kota Banjarmasin ini banyak geng motor yang sifatnya brutal,” tambahnya.(yul/K-4)