Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Tinjau Pembangunan RSUD di Hanau
Gubernur Kalteng Sebut Progres Sudah Mencapai 88 persen

×

Tinjau Pembangunan RSUD di Hanau<br>Gubernur Kalteng Sebut Progres Sudah Mencapai 88 persen

Sebarkan artikel ini
15 Rumah Sakit Hanau
TINJAU RSUD - Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran meninjau pembangunan RSUD Hanau. (KP/istimewa)

Seruyan, KP – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H Sugianto Sabran meninjau pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) milik pemerintah provinsi di Kecamatan Hanau, Kabupaten Seruyan, Senin (9/10).

Di sela-sela peninjauan, Gubernur H Sugianto Sabran yang didampingi Komandan Korem (Danrem) 102 Panju Panjung Brigjen TNI Bayu Permana, Pj Bupati Seruyan Djainuddin Noor serta Kepala Perangkat Daerah menyampaikan pembangunan secara fisik sudah mencapai 88 persen.

Baca Koran

Gubernur berkomitmen untuk terus membangun Kalteng agar bisa bersaing dengan provinsi lain.

Gubernur menegaskan pembangunan di sektor kesehatan menjadi salah satu hal yang paling diperhatikan dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Bangunan RSUD di Hanau ini tidak kalah dengan Rumah Sakit internasional seperti yang ada di Singapura dan Malaysia. Ini betul-betul kualitas pembangunan sangat diperhatikan termasuk sarana dan prasarananya. Pembangunannya juga diawasi oleh teman-teman dari Kejaksaan, Kepolisian, BPKP,” ungkap Gubernur.

Pertimbangan utama pembangunan rumah sakit rujukan regional di wilayah Barat yang mencakup Kabupaten Seruyan, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kabupaten Sukamara dan Kabupaten Lamandau.

Pasalnya karena alasan kedekatan dari aspek geografis, jarak tempuh dan waktu tempuh, di samping aspek kemampuan fasilitas kesehatan sehingga kepentingan keselamatan pasien menjadi pertimbangan utama.

Sampai saat ditinjau progres pekerjaan fisik telat mencapai 88 persen dan target pembangunan RSUD Kelas B tersebut rampung akhir tahun 2023 dan sudah operasional di awal tahun 2024.

Sebagai informasi, selain pembangunan RSUD, dibangun pula sarana prasarana penunjang lainnya seperti rumah dinas dokter dan tenaga medis serta Instalasi Pemeliharaan Rumah Sakit yang saat ini pembangunannya sudah mencapai 44 persen.(drt/K-10)

Baca Juga :  Kominfosantik Gelar Sayembara Suara Kalteng - Huma Betang Nigh
Iklan
Iklan