Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Dispora Kalsel Siapkan
Tujuh Agenda olahraga
Tutup Tahun 2023

×

Dispora Kalsel Siapkan<br>Tujuh Agenda olahraga<br>Tutup Tahun 2023

Sebarkan artikel ini
13 2klm Kadispora jpg
KADISPORA : H Hermansyah dan Kabid Pembudayaan, Budiono.(Kp/nafarin fauzy)

Ada 7 agenda olahraga yang disiapkan Dispora Kalsel jelang tutup tahun 2023, dilaksanakan di Banjarmasin, Kandangan (HSS),Barito Kuala dan Banjarbaru.

Banjarmasin, KalimantanPost.com – Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Selatan, siapkan tujuh kegiatan olahraga yang akan digelar jelang tutup tahun 2023.

Kalimantan Post

Menurut Kadispora Kalsel H Hermansyah, melalui Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga Dispora Kalsel, Budiono, Kegiatan Dispora Kalsel diakhir tahun cukup padat. Berbagai even olahraga telah dipersiapkan untuk digelar.

“Sejumlah even akhir tahun sudah direncanakan dan segera direalisasikan,” ungkap Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga Dispora Kalsel, Budiono kepada Kalimantan Post di Banjarmasin,
Rabu (29/11/2023).

Sebanyak tujuh kegiatan, lanjutnya, sudah siap dilaksanakan. “Lokasinya dibagi dibeberapa tempat, yakni Banjarmasin, Barito Kuala (Batola), Hulu Sungai Selatan (HSS) dan Banjarbaru,” terang Budiono yang didampingi Kasi Pengembangan olahraga dan pelayanan Khusus, Rijal Hamid.

Perhelatan even tersebut, kata Budi sapaan akrab Kabid Pembudayaan Olahraga Dispora Kalsel, dimulai dengan futsal se Kalimantan oleh Special Olympics Indonesia (SOIna) Kalsel pada 1 sampai 4 Desember 2023 di Lapangan Murjani, Banjarbaru.

Kemudian ada Silent De Loksado dan fun bike yang dijadwalkan 9 Desember 2023 di Hulu Sungai Selatan (HSS). Selanjutnya, Festival Kejuaraan Provinsi E-sport bekerjasama Dispora Kalsel dengan ESI Kalsel pada 11-15 Desember 2023 di GOR Hasanuddin HM Banjarmasin.

“Bersaman dengan E-sport, rakor keolahragaan berkaitan dengan penghargaan olahraga dilangsungkan 11-13 Desember 2023 di Banjarmasin,” bebernya.

Selain itu, trail adventure (15-17 Desember 2023) di HSS, bola voli Forkopimda se Kalsel (18-20 Desember 2023 di GOR Hasanuddin HM dan SKB Mulawarman Banjarmasin).

“Seluruh kegiatan tersebut akan ditutup dengan sepakbola U-40 yang direncanakan 21-24 Desember 2023 di Barito Kuala (Batola),” ucapnya.

Baca Juga :  Persib Bandung Datangkan Bek Berpengalaman di Liga Yunani, Rusia dan Rumania

Sesuai dengan arahan Gubernur Paman Birin, semua kegiatan olahraga yang dilaksanakan Pemprov Kalsel dalam hal ini Dispora Kalsel, harus bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.

‘’Masyarakat harus bisa mendapatkan rezeki dari kegiatan olahraga yang dilaksanakan,’’ papar Budi. Karena itu Dispora Kalsel akan memfasilitasi tempat untuk masyarakat yang ingin berjualan di lokasi atau venue pertandingan, berupa tenda-tenda yang akan tetap mendukung keindahan tempat pertandingan olahraga tersebut,’’ pungkasnya. (nfr/k-9)

Iklan
Iklan